anitop
@anitop
Новенький. Особый интерес(Python, C#)

Discord.py как сделать бота что бы я мог отправлять сообщения в определённый канал?

Можно ли как то сделать так что бы я мог отправлять сообщения из консоли в дискорд от имени бота. А точнее можно ли как то через
msg = input('Ваше сообщение')
выводить msg как сообщение от бота?
Если есть другие способы то объясните в деталях.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4253 просмотра
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
discord.py - асинхронный фреймворк. В нём нельзя просто так делать синхронный код, который ждёт чего-то. Для чтения stdin нужно правильно работать с ним через asyncio.

На просторах интернета много примеров, а ещё вот нашёлся такой модуль: https://github.com/vxgmichel/aioconsole
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SladkayaDoza
@SladkayaDoza
Обучаюсь программированию
Хей, отправлять сообщение в определённый канал, это-же просто))
и конечно-же нужно читать документацию))
пример кода:
@Client.event
async def on_ready():
    while True:
        try:
            channel = await Client.fetch_channel(input("id Канала: "))
            await channel.send(content=input("Ваше сообщение: ")
        except Exception:
            print("Не хватает прав")
Ответ написан
Комментировать
@Ocheretianiy
как можно на пайтон написать бота которому можно дать несколько токенов пользователей дискорд и айди канала
чтобы с периодичностью отправлял сообщения от всех выбранных пользователей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы