Как создать и добавить аккаунт через терминал в Linux для Thunderbird?
Возможно ли создать аккаунт через терминал в linux mint и добавить в Thunderbird ?
Имеется уже один основной профиль с одним аккаунтом , а то и два аккаунта на некоторых пк созданные вручную через GUI , но нужно дополнительно через терминал добавить еще один , как это можно сделать? Есть у кого методы? настройки подключения в плане imap / smtp должны быть сохранены , используется starttls и простой пароль.
Это графическая утилита и все настроится производятся через графику. Если хотите через ssh конфиги править. То создайте на другом компе нужные профиля и перекиньте их в нужное место
Стоит зайти в папку ~/.thunderbird и оглядеться. Там будут папки профилей и файл profiles.ini
Затем попробовать скопировать папку профиля под другим именем и прописать ее в этом файле как другой профиль.
Если сработает - то же самое можно сделать скриптом из командной строки.
Adamos, в этом случае разве возможна работа под двумя аккаунтами в одном окне?
Сама ситуация такая , что на складе есть несколько сотрудников кому нужна почта и они все в одном окне ее просматривают , у каждого там аккаунт. Просто не хотелось бы из за этого в офис ехать)
Попробую тогда найти закономерность при создании 2х или более аккаунтов на 1 профиле.
Важно что бы подхватились в режиме реального времени через скрипт.
Про старое железо - вообще непонятно.
Ошибки лучше приводить дословно, с описанием проделанных действий.
Для запуска графический приложений может потребоваться настроить переменные окружения.
SunTechnik, кстати помогло , мне нужно было просто дождаться. Его* - это чисто MobaXterm и SSH терминал. Я запустил там команду thunderbird и через пару минут у меня открылся интерфейс этой программы , я малость офигел , но работает) Нужно было просто подождать. С другой стороны это здорово , вот только хотелось бы это все уже проводить автоматически , вызовом простого скрипта в том же Ansible или простой py/bash скрипт , создать новый аккаунт , что бы он просто добавился к текущему в окне с теми же настройками imap/smtp .. etc.