@amigo3x

Как склеить несколько процедур для работы паралельно в асинхрнном режиме?

Есть два файла со скриптами на питоне.
Один слушает вэбсокеты в асинхронном режиме, второй принимает сообщения из телеграм.
По отдельности нормально работают.
Их части (при публикации слетают отступы, оставлю только самое важное):

#1:
async def socket(websocket, path):
    await addUser(websocket)
    #слушаем и получаем данные из вэбсокета

start_server = websockets.serve(socket, '127.0.0.1', 5678)

asyncio.get_event_loop().run_until_complete(start_server)
asyncio.get_event_loop().run_forever()

#2
from telethon import TelegramClient, sync, events

client = TelegramClient('session_name', api_id, api_hash)

@client.on(events.NewMessage())
async def normal_handler(event):

    if  str(type(event.message.to_id)) == "<class 'telethon.tl.types.PeerChannel'>":
        print(event.message.to_dict()['message'])

client.start()
client.run_until_disconnected()


Соединил все функции в один файл. Не понимаю, как сделать чтобы они выполнялись вместе.

Если запускать сначала один, потом второй :
client.start()
client.run_until_disconnected()
asyncio.get_event_loop().run_until_complete(start_server)
asyncio.get_event_loop().run_forever()


То до сокетов не доходит. Только телеграм отрабатывает.

Пытался офорить вызов так :

async def listen_all():
    task1 = asyncio.create_task(client.run_until_disconnected())
    task2 = asyncio.create_task(start_server)
    await asyncio.gather(task1,task2)

start_server = websockets.serve(socket, '127.0.0.1', 5678)
client.start()
asyncio.run(listen_all())


Получаю рантайм эррор
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
omegastripes
@omegastripes
Подобный тестовый пример для юзербота Telethon 1.24.0 и веб-сервера aiohttp 3.8.1.

pip install telethon
pip install aiohttp


Тестировалось на Python 3.6.9 Ubuntu 18.04.5 LTS и Python 3.8.6 Windows 7 x64

import asyncio
from telethon import TelegramClient, events
from aiohttp import web

session_name = 'test'
api_id = 6
api_hash = 'eb06d4abfb49dc3eeb1aeb98ae0f581e'


async def main_userbot():
    client = TelegramClient(session_name, api_id, api_hash)

    @client.on(events.NewMessage(pattern='(?i)hellox'))
    async def handler(event):
        print(event.stringify())
        await event.respond('Hi admin!')

    await client.start()
    me = await client.get_me()
    print(me.stringify())
    await client.run_until_disconnected()


async def main_web():
    app = web.Application()
    routes = web.RouteTableDef()

    @routes.get('/')
    @routes.get('/{name}')
    async def handle(request):
        name = request.match_info.get('name', "Anonymous")
        print('get from ' + name)
        text = "Hello, " + name
        return web.Response(text=text)

    app.add_routes(routes)
    runner = web.AppRunner(app)
    await runner.setup()
    site = web.TCPSite(runner, host='0.0.0.0', port=8000)
    await site.start()
    print('running web server...')
    await asyncio.Event().wait()


async def main():
    await asyncio.gather(
        main_userbot(),
        main_web(),
    )


loop = asyncio.get_event_loop()
loop.run_until_complete(main())


Помогли материалы по ссылкам
https://docs.telethon.dev/en/latest/concepts/async...
https://docs.aiohttp.org/en/stable/web_quickstart....
https://docs.aiohttp.org/en/stable/web_advanced.ht...
https://stackoverflow.com/questions/53465862/pytho...
https://stackoverflow.com/questions/49978396/detai...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы