Посоветуйте книгу, в которой описывается работа с XML-документами средствами Java. Или такой книги не существует и единственный вариант - пользоваться готовыми парсерами (DOM, SAX или JDOM, JAXP)?
Стоит задача - создание XML определенной структуры и дальнейшая работа с данным XML.
У Шилдта отсутствутет такая информация, у Эккеля - на одну страницу информации - ничего не понятно.
Кто что читал, кому что помогло в данном вопросе?
Что я читал:
1) Java - Промышленное программирование (сухо, кратко, непонятно описано, точно не для начинающих)
2) Java - Методы программирование (сухо, кратко, непонятно описано, точно не для начинающих)
2) Брюс Эккель - Философия Java (1 страница непонятного материала)
Кто что думает по поводу:
XML-программирование в технологии Java, Doug Tidwell
azerphoenix, Эти я и занимаюсь. Вопрос в том:
1) Сколько нужно перечитать статей разных людей, чтобы сформировалась одна единственная картина?
2) Статьи людей - это их изложение.
3) Если ли конец статьям? Гораздо проще и эффективнее прочитать книгу. Ведь на основании книг и пишут уже статьи. Вопрос - если ли такая книга?
Jake Taylor,
1) Надо изначально дать понять людям, какого рода информация вам нужна.
2) XML простой как пять копеек,какие книги то? Что вы там изучать собрались?
Bavashi, Спасибо за разъяснения. P.S. Мне нравится, как вы отвечаете на вопросы - по факту и понятно. А то как некоторых почитаешь, что они отвечают, такое ощущение, что человек даже не читает вопроса. Получается как ответ студента преподавателю во время сессии.
Книгу скинули же)
Вот есть такого рода статьи, там пишут про парсеры, про интерфейсы. А кто вообще понимает, почему нужно использовать парсер? А что такое анализатор? А причем тут интерфейсы? А какие есть? Высокоуровневые, низкоуровневые? Это всё расписывается в книге. А статьи как у Вас по ссылке - это своего рода просто справочник, выдержки из материалов.
Но за ссылку спасибо!
mayton2019, кому-то будет непонятно, что такое парсер, что такое анализатор. Что из этого нужно использовать? Про интерфейсы. Про обработку ошибок и многое другое.
Конечно, можно скопировать с ресурса рабочий код и он будет работать и выполнять свою задачу, но человек не будет понимать, как он работает. Не будет понимать, почему в вызываются вообще определенные методы. Почему вызывается 5 подряд методов, а не один. Почему передается такая-то переменная в метод и т.п.