Артём Кайгородцев, каждой переменной свое место. Зачем y глобальная область, если ее можно получить с помощью return
Если все переменные в проекте будут сделаны подобным образом, вы потом банально не найдете что такое y и откуда она взялась.
Нормальное использование через return:
x = func1()
y = func2()
z = func3()
или через глобал, ничего не понятно:
func1()
func2()
func3()
А потом гадать, откуда же такая переменная взялась и почему у нее такое значение. Плюс, часто название переменных в разных функциях может совпадать, с global уже не получится так работать адектватно.
В общем, опасно это и ни один человек так не делает.
SoreMix, Сделал с глобал, сижу щас маюсь над ошибкой по типу UnboundLocalError: local variable 'x' referenced before assignment. Никак не могу понять из-за чего это. Сделаю по вашему)
SoreMix, если честно, global начал использовать после того, как нужно было одну переменную в несколько файлов кинуть, пытался сделать как у вас, но ошибка вылезла, а времени решать ее не было.
А потом гадать, откуда же такая переменная взялась и почему у нее такое значение.
Я всегда делаю очень понятные переменные, минимум два слова, это всегда удобно, и если переменная глобальная то можно приписывать в название что она глобальная (я так не делаю, просто мысли в слух). Поэтому мне кажется использование global в принципе приемлемо, если проект маленький.