Как реализовать заглушку GET-запроса через setTimeout?
Имеется задачка на vue, вот некоторая выдержка:
"Информация о городах и статистических данных получается асинхронно, 2-мя разными гет-запросами. Для тестовой работы вместо реальных запросов использовать "заглушку" - функцию setTimeout, которая вернет необходимые данные.
1 запрос - получение данных о городах. Без параметров
2 запрос - получение статистических данных в разрезе города. Единственный параметр для запроса - код города. Коды городов должны возвращаться из запроса по городам."
Я не совсем понимаю, как можно реализовать получение данных через "заглушку" setTimeout. Нужно создать свой json и собирать/получать данные из него? Никакого API не имею.
Спасибо за ответ!
Тестовое на работу.
Как я понимаю, мне нужно самому создать json файл, сделать запрос и поставить тайм-аут (+ асинхронность).
А есть какие-то ньюансы в этом деле, чтобы заранее не совершить каких-нибудь нелепых ошибок?
Andrey Vasilev, а зачем вам вообще нужен json файл если речь о заглушке? Можно просто в функции эмулирующей запрос вернуть нужные данные по истечении некого срока и все
Kovalsky, Будет несколько городов, у каждого города свои статические данные + код города.
по факту есть попап с городами, при клике получаем нужные данные о городе и динамически изменяем необходимый контент.
Andrey Vasilev, во первых в вашей же цитате написано "вместо реальных запросов", что как бы намекает что запросов быть не должно. Во вторых хранить все перечисленное можно прямо в коде, в каким-нибудь объекте например. В третьих это же просто задачка, обучалка. Вас никто не расстреляет если вы реализуете заглушку как-то не так как описано в задаче. Можете хранить данные в коде, можете сделать мок сервер, можете сделать полноценный сервер который будет по коду города отдавать данные по нему. Только вам решать какой путь выбрать: в первом случае вы получаете минимум экспы, в последнем - максимум
McBernar, а для чего тогда писали про гет-запросы вообще? интересно, почему задача поставлена не так: "симитировать работу get-запросов через setTimeout". У меня в основном только с этим мешанина.
Andrey Vasilev, "а для чего тогда писали про гет-запросы вообще?" - потому что в идеале приложение должно будет использовать именно запросы, а заглушка нужна только для "тестовой работы" (из вашей цитаты),
"почему задача поставлена не так: "симитировать работу get-запросов через setTimeout"" - потому что это уже технические детали до которых вы должны дойти сами: в школе на математике дают ведь задание "решить уравнение", а не "решить квадратное уравнение используя дискриминант или теорему Виета"; в постановке задачи вам только посоветовали не тратить время на реализацию реального API и использовать заглушку. Суть задачи вообще не в заглушке я думаю. Вероятно после этой задачи вам уже дадут задание на разработку API чтобы прикрутить его вместо заглушки,