Вчера во время работы появился черный экран. Сначала ссылался на видюху, думал сдохла, но нет. Биос грузится, даже один короткий сигнал. После загрузки биоса вылетает черный экран и все намертво. Пытаясь запустить boot menu (запускает) проходит секунда и опять черный экран. Вытаскивал, рам и видюху проходил ластиком, продувал разьемы думал пыль попала (безрезультатно), снимал батарейку с матки, сбрасывал, не помогло. Прошу помощи.
John Smith, Монитор в рабочем состоянии (проверил), разъемы другие проверял, другую видеокарту ставил, такая же ситуация. Биос прогружается, зайти в него не получается, появляется мышка и опять черный экран, запускается бут меню, буквально на 1-2 секунды и опять в черный экран.
Я почему-то думаю что это БП деграднуть мог. Биос как только включился делает стартовые проверки, потом как я знаю выдаёт нагрузку на все компоненты, чтоб удостовериться что всё работает нормально, а на этом моменте у вас примерно и тухнет экран, потому что системе банально не хватает мощности, который выдаёт ваш БП. Но это так, моё предположение.
Xander Milonovsky, биос не может дать нагрузку, так как у него нет драйверов под устройства чтобы их включить.
Биос лишь проверяет наличие связи с базовыми компонентами на разных шинах.
Можно включить комп, подождать пока монитор выдаст чёрный экран, выключить монитор, подождать 2 минуты и опять включить монитор.
Если на экране появится картинка, а потом пропадёт - монитор сломался.
Возможно проблема с накопителем на котором установлена ОС . Если есть возможность, попробуйте запустить какой-нибудь linux дистрибутив с флешки/диска , если он запустится, то проблема будет либо с самой ОС, либо с накопителем на котором она установлена.
Так если бы проблема была бы с накопителем, то система при запуске выдавала бы ошибку. А так с флешкой сейчас проверю. Просто интересно, когда бут меню запускаешь даже не успеваю выбрать накопитель, через секунду сразу выдает черный экран.
nutznvp, На корпусе компьютера могут располагаться светодиоды питания и активности жёсткого диска/ssd накопителя, понаблюдайте светят ли они после исчезновения картинки на мониторе.