Задать вопрос
ragnar_ok
@ragnar_ok

Как разрешить конфликт внутри репозитория между UNIX-подобнми символическими ссылками и Windows?

В репозитории хранятся UNIX-подобные символические ссылки. Большинство пользователей репозитория используют Linux для разработки, поэтому это не доставляет им неудобств.

Я пользователь этого репозитория и одновременно пользователь MS Windows 10. Мне необходимы symlink внутри репозитория, но, конечно, не UNIX-подобные, а mklink.

Приходится затирать UNIX-подобные символические ссылки, а затем использовать mklink для создания symlink для Windows, так как они имеют одно и тоже наименование. То есть UNIX-подобные символические ссылки всегда "измененные" для репозитрия. Приходится коммитить без них.

Подскажите решение, при котором можно будет избавиться от постоянно "изменненных" (Changes to be committed) UNIX-подобных символических ссылок.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
  • Создайте.gitignore_global в папке юзера
  • В нем перечислите "нежелательные родные" и/или свои ссылки
  • Добавьте этот файл в глобальный конфиг гита

Windows cmd:
git config --global core.excludesfile "%USERPROFILE%\.gitignore_globbal"

Windows PowerShell:
git config --global core.excludesfile "$Env:USERPROFILE\.gitignore_globbal "

Для читателей с линуксом:
git config --global core.excludesfile '~/.gitignore'

Такой способ юзаю вмегда, дабы в проекте завести свои файлы (конфиги к примеру, Makefile и прочее) или вообще переопределить отслеживаемые файлы так, чтобы желательно было только мне и git что бы "не мешался".

PS: А вообще, у вас же там подсистема линуксовая
какая-то появилась там!?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы