firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.

Конвертация зависимых значений что можно упростить?

Пишу конвертер площадей. Ниже код модели, смущает повторы кода на каждое поле, что возможно поправить?
Во вьюшке выставляется имя активного поля ввода, это от зацикливания. В общем то можно было бы пересчитывать по событию окончания Completed или по команде ReturnCommand, но это тоже не избавит от дублей.
не подскажете какие есть идеи?

private class Model : BaseViewModel
        {
            private const double InitialMs = 1000;
            
            public Model()
            {
                Title = Resource.ConverterSquareTitle;
                ActiveButton = nameof(MsValue);
                MsValue = InitialMs;
            }
            #region Propertyes
            /*
            Квадратный метр (км2)       SquareMsLabel       MsValue
            Квадратный километр (км2)   SquareKmsLabel      KmValue
            Ар «соток» (а)              SquareArLabel       ArValue
            Гектар (га)                 SquareGaLabel       GaValue
            Акр                         SquareAcrLabel      AcrValue
            Квадратная миля             SquareMileLabel     MileValue
            Квадратный ярд (yd2)        SquareYardLabel     YardValue
            Квадратный фут (ft2)        SquareFtLabel       FtValue
             */

            double Ms2Km() => MsValue / 1000000;
            double Ms2Acr() => MsValue / 4046.86;
            double Ms2Ga() => MsValue / 10000;
            double Ms2Ar() => MsValue / 100;
            double Km2Mile() => KmValue / 2.58999;
            double Ms2Yards() => MsValue * 1.19599;
            double Ms2Ft() => MsValue * 10.7639;
            #region MsValue
            private double _ms = InitialMs;

            public double MsValue
            {
                get => _ms;
                set
                {
                    SetProperty(ref _ms, value);
                    if (ActiveButton != nameof(MsValue)) return;
                    KmValue = Ms2Km();
                    ArValue = Ms2Ar();
                    GaValue = Ms2Ga();
                    AcrValue = Ms2Acr();
                    MileValue = Km2Mile();
                    YardValue = Ms2Yards();
                    FtValue = Ms2Ft();
                }
            }

            #endregion
          /// Ниже  куча абсолютно аналогичного кода
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon Автор вопроса
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Что в итоге получилось. Модель взял другую, что бы меньше места занимала, принцип тот-же .
Основное это приведение всех значений к базовому и универсальный метод Calculate вычисляющий значение.

private class Model : BaseViewModel
        {
            private const double KlConst = 273.15;
            private const double InitialKelvin = KlConst + 20;
            public Model()
            {
                Title = Resource.ConverterTemperatureTitle;
                ActiveButton = nameof(KValue);
                KValue = InitialKelvin;
            }

            #region Props


            private double K2C() => KValue - KlConst;
            private double C2K() => CValue + KlConst;
            private double K2F() => (KValue - KlConst) * (9D / 5) + 32;

            private double F2K() => (FValue - 32) * 5d / 9 + KlConst;
            private double K2Re() => (4d / 5) * (KValue - KlConst);
            private double Re2K() => (5d / 4) * ReValue + KlConst;
            private void Calculate()
            {
                if (ActiveButton != nameof(CValue)) CValue = K2C();
                if (ActiveButton != nameof(FValue)) FValue = K2F();
                if (ActiveButton != nameof(ReValue)) ReValue = K2Re();
            }


            #region CValue
            private double _cValue;

            public double CValue
            {
                get => _cValue;
                set
                {
                    SetProperty(ref _cValue, value);
                    if (ActiveButton != nameof(CValue)) return;
                    KValue = C2K();
                    Calculate();
                }
            }

            #endregion
            #region FValue
            private double _fValue;

            public double FValue
            {
                get => _fValue;
                set
                {
                    SetProperty(ref _fValue, value);
                    if (ActiveButton != nameof(FValue)) return;
                    KValue = F2K();
                    Calculate();
                }
            }

            #endregion
            #region ReValue
            private double _reValue;

            public double ReValue
            {
                get => _reValue;
                set
                {
                    SetProperty(ref _reValue, value);
                    if (ActiveButton != nameof(ReValue)) return;
                    KValue = Re2K();
                    Calculate();
                }
            }

            #endregion
            #region KValue

            private double _kValue;

            public double KValue
            {
                get => _kValue;
                set
                {
                    SetProperty(ref _kValue, value);
                    if (ActiveButton != nameof(KValue)) return;
                    Calculate();
                }
            }

            #endregion







            #endregion
            #region ActiveButton
            private string _activeButton = "";

            public string ActiveButton
            {
                get => _activeButton;
                set => SetProperty(ref _activeButton, value);
            }
            #endregion

        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы