Как синхронизировать уровни громкости между bluetooth наушниками и системой?
Добрый день.
Хотелось бы добиться такого же поведения как и на Android и в Windows 10.
Сейчас громкость раздельная: на наушниках своя, в системе своя. Профиль A2DP, на HSP всё работает как нужно, но звук говно, как понимаете.
Это специальная функция винды, персональная громкость для разных устройств, а так же для разных приложений.
Скорей всего нужно искать отдельную софтину которая будет синхронизировать громкость.
Как я уже писал с профилем граниты (HSP/HFP) всё работает как следует даже в линуксе, не работает с профилем стерео A2DP. Да и в Android всё работает как следует с любым профилем.
icetomcat, не работает потому что и не должно, наушники с профилем A2DP в системе видны как отдельное аудио устройство с своими отдельными настройками.
Сомневаюсь. Я тут еще одну особенность заметил, что при подключении наушников в linux они не издают звукового сигнала о подключении, хотя при подключении к android или windows 10 звуковой сигнал есть. Будто протокол не до конца реализован.
icetomcat, В чём именно сомневаешь? В том что это отдельное устройство со своими настройками?
Это легко проверить зайдя в настройки звука и переключаясь между ними.
Вот например мой зоопарк, обычные колонки, usb гарнитура, блютус наушники, колонки встроенные в монитор и виртуальное устройство.
У каждого устройства свой отдельный уровень громкости.
Лично для меня удобно, гарнитура тихая, колонки громкие, для гарнитуры громкость стоит на максимум, а на колонках на половинке, не надо крутить громкость когда переключаюсь на гарнитуру и обратно.
lonelymyp, Ох...
Опишу кейс. На ноуте включаю youtube и иду мыть посуду, в какой-то момент понимаю что громкости не достаточно, но регулировка на наушниках не работает(т.к. на наушниках(хардварно) своя отдельная громкость которая обычно на максимуме), приходится идти к компу.
На винде такой проблемы нет. Я могу управлять громкостью винды с наушников.
Чтобы было понятно, я могу на наушниках выставить минимальную громкость, тогда какю бы я не выставил громкость в linux, будет ноль. А винда синхронизирует громкости на наушниках(хрдварная громкость) и в системе(на устройстве/port в системе)
То что у каждого устройства в системе своя громкость и так понятно. Проблеме что у одного устройства 2 громкости и они не связаны.