Задать вопрос

Помогите подобрать стол для компьютера

У меня есть маленькая комната, которую я хочу оборудовать под рабочую. Площадь комнаты — 220 х 230 см*см.

Хотелось бы занять примерно половину комнаты хорошим, большим, глубоким столом, желательно с боковой столешницей. В-общем чтобы максимизировать рабочую площадь. Планирую ставить два 24-дюймовых монитора (а может и три если разберусь как это делается).

Как думаете может быть можно сделать такой на заказ? А то большинство «компьютерных» столов — узкие чудовища с минимум рабочей площади и без места для ног.
  • Вопрос задан
  • 6430 просмотров
Подписаться 9 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@lesha_penguin
Расскажу как я сам для себя решал проблему организации рабочего места. Просто опишу критерии по которым я огранизовывал себе рабочее место и какие шаги я делал для реализации этих критериев.

Первый критерий: Максимальная эффективная площадь использования рабочего стола.
Не максимальная площадь, а максимальное эффективное использование площади. Т.е. сидя за столом, рука должна дотягиваться в идеальном случае до любого места. Слишком «глубокая» столешница в этом плане вовсе не так здорово, как кажется на первый взгляд. У меня уже были столы у которых «неиспользуемая глубина» превращала их в хламо-пылесборник.

Второй критерий: Мониторы лучше поднять с уровня стола на уровень глаз.
Шея при этом меньше искривляется, взгляд меньше устает. Таких штатных столов, к сожалению, просто нет. Но я просто купил два специальных кронштейна-крепления, которые поднимали мониторы, подвешивая их над поверхностью стола (кстати, поворотные). Как приятный побочный эффект — активная площадь стола увеличивается, поскольку мониторы подвешенны над столом, да и пространство стола за мониторами не покрывается вековой пылью.

Третий критерий: Есть то, что ты используешь постоянно, есть то, что время от времени, а есть то, что редко.
Поэтому я брал стол с тумбочкой с выдвижными ящичками. Куча блокнотов, тетрадок, папок для бумаг, канцелярки, проводов, запчастей, флешек и прочей радости замечательно и удобно разместилость в трех выдвижных ящичках. С одной стороны, всегда под рукой, с другой стороны — если бы это было все лежало «размазанным по столу» не хватило бы стола размером с полкомнаты. Из этого же критерия брался стол с верхней полочкой, где размещается принтер. Там же, на верхней полочке размещаются такие вещи как, пачка бумаги для принтера, чистящие средства и прочие предметы которые «чтобы заюзать, все равно вставать с кресла».

Четвертый критерий: Хорошее, удобное освещение.
Я установил две небольших настольных лампы которые «крокодилом» кретятся к столу на поворотных гибких длинных держалках. Одна из них, более тепло-желтая прикреплена к верхней полочке и дает общий «фон освещения», вторая холодного дневного света прицеплена к правой стороне столешницы и светит на те листочки которые на столе. За столом можно работать, не включая верхний свет. Само собой, мониторы не смотрят в окно, чтобы на экране не возникало бликов. Мониторы, кстати, два одинакового размера, одного разрешения да и вообще одной фирмы и одной модели (глаз не перестраивается когда взгляд переходит с одного на другой).

Пятый критерий: Удобство уборки.
Компьютеры (их несколько) стоят не на полу, а на подкатных подставочках, т.е. во время уборки можно откатить и пропылесосить.

Шестой критерий: Удобное расположение в комнате.
У меня рабочее место расположено рядом с книжной полочкой-министелажиком. То, что нужно — легко достать не вставая со стула.

Седьмой критерий: Удобный стул.
Я выбрал стул с регулирующейся поддержкой для поясницы. Когда сижу — спина прямо.

Восьмой критерий: Когда я не занят работой, рабочее место не должно сьедать слишком много места в квартире.
Т.е. стол должен быть оборудован выдвижной подставкой клавиатуры. Стул в неактивном состоянии задвигается под стол. Это еще один лишний агрумент против избыточной глубины стола.

Девятый критерий: Совмещаем приятное с полейзным.
Роль подставки для ног играют два стоящие под столом бесперебойника.

Десятый критерий: Расширяемость.
Правый монитор у меня подключен через четырехпортовый KVM-свитч, в который воткнуты два компа и ноутбук. То есть, сразу заложенно удобство работы на ноутбуке с нормальным экраном, нормальной мыщью и клавиатурой.

Одинадцатый критерий: Удобная коммутация.
Сами держалки мониторов прикрепленны не к столешнице а к небольшой конструкции-проводожержалке, которую я сам придумал и смастерил, куда частично утоплен сам KVM-свитч и она же служит для прокладки проводов. В глубину она с ладонь.

Двенадцатый критерий: Минимум валяющихся на полу проводов.
К задней стенке стола также прикреплена самопальная провододержалка.

Тринадцатый критерий: Многоцелевое использование.
Кронштейны крепления на которых мониторы подвешены над столом — поворотные. Крайний левый монитор можно, например развернуть и смотреть лежа на диване фильмы, а потом снова вернуть в исходное положение. Выступ верхней лампы служит крючком, на который повешены наушники, когда они не используются. Сами наушники, когда используются, воткнуты в колонки с USB-питанием.

Четырнадцатый критерий: Доработки к расширению.
В ту же настольную «провододержалку» выведены USB от компа, и RJ-54 от свича. К боковине прикреплен сетевой фильтр, в который всегда можно поставить сотовые на зарядку либо подключить ноутбук, когда кто-то ко мне приходит с ноутбуком.

Пятнадцатый критерий: В рабочем мексте должно быть что-то что радует глаз, при этом не занимает места, и не тянет на себя слишком много внимания.
Для меня это пингвинчики на верхней полке.

Ну, вот, вроде ничего не забыл. Что из вышеперечисленного может пригодится лично вам-решайте сами. Скажу только, что я своим рабочим местом более чем доволен! И хочется чтобы вы тоже были также довольны рабочим местом, которое вы организуете под себя.
Ответ написан
@b0n3Z
Я для себя решил взять икеевский «вика амун/вика аннефорс». 2 широкоформатника там без проблем помещаются. Да и выглядит очень здорово.
Ответ написан
Antilogic
@Antilogic
Какой город? Если Москва, могу дать контакты мастеров, которые делают не дорого дизайнерскую мебель на заказ. Сам недавно заказывал.
Ответ написан
aavezel
@aavezel
Веб девелопер
1. Идешь на форум мебельщиков. Читаешь пару дней/недель.
1.5 Гуляешь по фурнитурным магазинам, смотришь какие вкусности можно, а какие не найти…
2. Создаешь макет стола в какой нить программе.
3. Ищешь фабрику по распилу. Заказываешь им распил фанеры/щитов по чертежам
4. Покупаешь фурнитуру, саморезов, уголков, краску, ленты и т.д…
5. Привозишь домой, красишь и собираешь.
6…
7. Profit

Мы таким образом из массива сосны другу кровать с тумбочками за 7к собрали + 12к ортопедический матрас. Подобные кровати под заказ в салонах вылазили ценником за 50к…
Ответ написан
@woin4
Сам сделал компьютерный стол: Подстолье и полки заказал и по моим размерам напилили, сразу от торцевали, а столешницу из антаррид сделал, был у меня кусок этого акрилового камня, от кухонной столешницы остался. Чуть возни и стол получился удобный, главное, что там много мест для хранения, а то, что такая столешница (на вид как мрамор), это изюминка, дизайнерское решение)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽