Как получить координаты второй точки, зная координаты первой, и расстояние между ними?
Есть точка А есть ее широта и долгота, я знаю что от точки А на определенном расстоянии (не большом макс 5 км), есть точка B, знаю расстояние между ними по x и y. Как мне получить координаты точки B?
Например есть точка 55.734316, 37.625327 и допустим на той же самой широте но на 1 км восточнее есть точка B, как получить координаты точки B.
Есть точка А есть ее широта и долгота, я знаю что от точки А на определенном расстоянии (не большом макс 5 км), есть точка B, знаю расстояние между ними по x и y. Как мне получить координаты точки B?
Алексей Аминодов-Борисов, Вот условия автора вопроса, по сути в Радиусе 5 км от точки А есть точка В но В КАКОМ МЕСТЕ этой окружности неизвестно:
Еще раз подробно:
- известна точка А есть ее широта и долгота
- я знаю что от точки А на определенном расстоянии (не большом макс 5 км), есть точка B
- знаю расстояние между ними по x и y. (диаметр окружности на которой лежит точка В)
Поэтому тут либо автор неправильно сформулировал либо вопрос в принципе некорректный.
да не хочу я если честно во все это углубляться я думал есть какие то готовые функции и мне с этим помогут, так то я бы сидел и читал книжки по геодезии