BenderF
@BenderF

Случайные числа Python?

Здравствуйте !
Изучаю Python по книге для детей. В общем есть игра с угадыванием чисел(код приведу ниже)
Я с программкой поигрался, вроде как все понятно, но захотелось ее немного модернизировать усложнить, и я застрял на этом. Вопрос скорее всего легкий, но для меня сложный и я всю голову поломал.
В общем в игре надо отгадать число от 1 до 99, все ясно, все понятно. Но вот незадача, я хочу сделать чтоб программа брала так сказать нижний предел и верхний случайно, между ними выбирала число и загадывала пользователю.
К примеру диапазон чисел так же от 1 до 99, но программа сама выбирает числа от какого числа и до какого:
"Я загадал число от 15 до 65" - вот примерно программа должна так выбрать числа и в промежутке между ними загадать случайное число.
Есть у кого какие мысли, честно сам дойти не могу, в программировании Ноль.
Вот код :
import random
import time

secret = random.randint(1, 99)
guess = 0
tries = 0
print ("Эй на палубе! Я Ужасный пират Робертс, и у меня есть секрет!")
print ("Это число от до 99. Я дам тебе 6 попыток.")
while guess != secret and tries < 6:
    guess = int(input("Твой вариант?"))
    if guess < secret:
        print ("Это слишком мало, презренный пес!")
    elif guess > secret:
        print ("Это слишком много, сухопутная крыса!")
    tries = tries + 1
if guess == secret:
    print ("Хватит! Ты угадал мой секрет!")
else:
    print ("Попытки кончились!")
    print ("Это число ", secret)
time.sleep(10)
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
@iddqda
network engineer, netdevops
как то так например:
a = random.randint(1, 99)
b = random.randint(1, 99)

if a>b:
    a,b = b,a

secret = random.randint(a,b)
print (f"Это число от {a} до {b}. Я дам тебе 6 попыток.")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы