Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer

Будет ли конфликт в Pull Request?

Привет всем,

допустим, я и еще один чел работаем над одним и тем же файлом (settings.py) - каждый создал себе ветку из develop в один и тот же момент времени, я подредактировал файл (добавил новый текст) и делаю Pull Request to develop, который затем approved/merged, а потом он делает Pull Request, но этот файл в ветке develop уже дополнен после моего merged PullRequest... как избежать таких конфликтов - делать git fetch или...

всем добра,
Вадим
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexChebanenko
Регулярно подтягивать develop в свою ветку:

git pull origin develop

Нельзя избежать того, что нельзя избежать, но merge-конфликты будут менее болезненными, пока свежа память о проделанных изменениях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viji
@Viji Автор вопроса
Associate DevOps Engineer
Так ведь ваша команда подтягивает последние изменения в ветку develop,

а нам еще нужно делать на своем локальном
git checkout develop
git merge branchfromdevelop

странно, но никто это не описал !!!

просто не совсем понимаю какое будет состояние после этого merge !

если все нормально, то делать git push origin branchfromdevelop и затем создавать свой pull request (например на Github), а если не нормально то исправлять до Pull Request
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы