@YariKartoshe4ka

Как печатать английским текстом?

Написал простой код:
#include <Keyboard.h>

void setup() {
  Keyboard.begin();
}

void loop() {
  Keyboard.write(114);
  delay(10000);
}

Но, как я понял, он должен печатать символ r независимо от текущей раскладки клавиатуры, но у меня почему-то, на русской клавиатуре пишет к, а на английской r. Как можно добиться желаемого результата?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
@YariKartoshe4ka Автор вопроса
В общем в интернете ничего толкового не нашел, но наткнулся на идею ALT кодов, которая не зависит от раскладки. Написал свой небольшой ducky парсер с использованием этой идеи github
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Только кодом ардуины никак. Код нажатой клавиши от раскладки не зависит, это программа определяет, какую букву Вы нажали. Поэтому можно сделать так: в настройках винды прописать ctrl+shift - русский язык, alt+shift - английский язык. Тогда если перед печатью слать нажатие ctrl+shift, язык станет русским и цель достигнута. На неподготовленном компе, думаю, невозможно.
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Посмотрите вот эту библиотеку: https://github.com/MichaelDworkin/KeyboardMultiLanguage , может подойдёт для Ваших целей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы