@karybdis

Как правильно организовать трафик?

Добрый день!
Изучаю нечто новое для себя, я в этом полнейшей ноль. Я не понимаю ни в Ubuntu ни в сетях ни чего. Просто интересно для себя с этим разбираться и ковыряться. Соответственно появляются вопросы.
Сейчас есть VPS от AmazonWS с Ubuntu на борту, на котором поднят VPN (https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn) .Через этот впн идет часть домашнего трафика - в основном сайты на Cloudflare которые благополучно заблокированы моим провайдером.
К этому ВПНу подключается домашний Mikrotik hap Ac2.
За микротиком стоит маленький домашний вебсервер.
Белого IP у микротика нет. Тоесть нужен dyndns я так понимаю?
У AWS есть белый айпи адрес. Есть домен который привязан к этому айпи. Как орагинзовать трафик до домашнего Веб-сервера?
Я понимаю что можно поднять веб сервер на AWS, но хочется организовать именно такую схему.
По моим рассуждениям надо на AWS поднять dyndns и както прокинуть порты с помощью маршрутизации? Или учитывая что есть VPN, dyndns не нужен?

upd. собственно хотелось бы чтобы сайт который крутится на домашнем веб сервере был виден в интренете.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Белого IP у микротика нет. Тоесть нужен dyndns я так понимаю?
Неправильно.
Если вам нужен белый IP значит нужно брать белый IP, динднс тут ничем не поможет.
Если вам нужен DNS - можно воспользоваться сервисом dyndns.

У AWS есть белый айпи адрес. Есть домен который привязан к этому айпи. Как орагинзовать трафик до домашнего Веб-сервера?
Чтобы ваш домашний веб сервер был доступен из глобальной сети, вам нужен белый IP адрес.
Вы можете его взять у своего провайдера, так же вы можете воспользоваться белым адресом сервера на AWS подняв на AWS VPN сервер, и настроив там маршрутизацию.

По моим рассуждениям надо на AWS поднять dyndns и както прокинуть порты с помощью маршрутизации?
Сервис dyndns позволяет сопоставить имя вашему белому IP адресу. Если хотите ходить по имени - вам нужен DNS. Если вашему серверу не нужно доменное имя, значит вам не нужен DNS. Все просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы