nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Чем список лучше div блока?

Здравствуйте. Часто в вёрстке вижу, как в меню используют вот такую конструкцию. И не важно: горизонтальное меню или вертикальное.
<ul class="menu">
	<li>Главная</li>
	<li>Новости</li>
	<li>Блог</li>
</ul>


Чем оно лучше вот такой конструкции
<div class="menu">
	<div>Главная</div>
	<div>Новости</div>
	<div>Блог</div>
</div>

или такого, если у тебя всё-таки ссылки, а не кнопки:
<div class="menu">
	<a>Главная</a>
	<a>Новости</a>
	<a>Блок</a>
</div>


Смысл списков в меню, когда можно вот так?
  • Вопрос задан
  • 1557 просмотров
Решения вопроса 4
wapster92
@wapster92 Куратор тега HTML
Для доступности. Чтобы слепой понимал, что перед ним список из таково-то числа ссылок, а еще лучше запихивать список с навигационными ссылками в тег nav.
Ответ написан
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
Просто нужно вспомнить о семантической вёрстке.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Потому-что для меню существует тэг. И как еще указали выше это способствует на чтение сайта для слепых.
Ответ написан
@Olegarh1a
div class="menu" и ul class="menu" (div и ul) это блочные элементы. Но они отличаются тег div принято использовать для разметки сайта, Тег ul для списков
так почему все же ul,
для начала нам нужно задать себе вопрос что такое навигация ? - Навигация это список
и часто его нужно сделать маркированым или добавить картинку перед ссылкой. вот как раз тег ul создан для списков (естественно логично использывать данный тег). Допустим вам надо использовать картинку перед ссылкой с тегами div > a будет очень затруднительно и вы потратите драгоценное время, а если использовать ul>li>a это можно сделать всего лишь 1 свойством list-style
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@survivor2005
Делается для читабельности кода и для поисковиков это плюс. Списки более значимые для поисковика нежели див.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы