Задать вопрос
@Nappy_Says

Kali Linux и драйвера, как быть?

Дано:
  • WiFi адаптер TP-Link tl-wn725n на чипсете rtl8188eu
  • Ноут с виртуалкой Linux OS 5.4.0-kali2-amd64 (данные предоставила команда uname -r)
  • Кривые руки

Нужно:
  • Перевести данный девайсик в monitor mode при помощи утилиты airmon-ng

Проблемы:
Дело в том, что в кастомной прошивке адаптера нет мониториг режима, и я как сыщик начал длительные поиски.
Сначала в GitHub наткнулся на этот Драйвер, обрадовавшись кинулся клонировать репозитории.
Загрузилась, перешел в каталог cd rtl8188eu. И на этапе make allвыводит ошибку:
nappy@nappy:~/rtl8188eus$ make all
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/5.4.0-kali2-amd64/build M=/home/nappy/rtl8188eus  modules
make[1]: *** /lib/modules/5.4.0-kali2-amd64/build: Нет такого файла или каталога.  Останов.
make: *** [Makefile:1911: modules] Ошибка 2

Не понял, что он хочет, пошел гуглить. Понял, что что-то не так, а что не понял. Какие-то заголовки ядра устанавливать надо, или моя версия не совместима с этой версией драйверов, в общем помогите...
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7952 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@uroot
Вам Kali Linux нужен для работы/хобби, или чтобы почувствовать себя какиром? Если второе, то возьмите десктопный дистрибутив Linux, а не специальный, т.к. подобных "приколов" в этом специальном дистрибутиве навалом. Если всё-таки первое, то: rus-linux.net/MyLDP/kernel/kernel-headers.html
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Как вы собрались пробросить ваш сетевой адаптер в виртуалку?
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Kali Linux и драйвера, как быть?

Снести нафиг kali, установить майнкрафт и заняться наконец-то делом...

Тот, кому это надо - тот не задает подобных вопросов - у него хватает квалификации.
Тот, кто задает подобные вопросы - ему это не надо, потому что делает вещи, которые не понимает от слова "совсем".
Во-первых, завести wifi на линухе непросто даже когда он стоит bare-metal
Во-вторых, для установки дров в виртуалке - ее сначала надо пробросить, а это в VB (я же правильно понимаю - хостом винда?) не так-то просто (да и везде непросто)
В-третьих, самостоятельная сборка модуля предполагает наличие определенного и весьма немаленького набора знаний - без которых ничего работать не будет.
Ответ написан
@enikeeff
На самом деле кали - нормальный дистр, сам пользуюсь, мне он радует больше, чем дебиан, хоть калюха на дебе основана. Да и все с чего-то начинают. Если каждый так будет обособлен в себе и в знаниях, линух так и будет держаться на уровне 1-2% на десктопе, а разрабы по-прежнему так и будут оперировать этим, отказывая в выпуске/поддержке ПО для Линукса.

По сабжу - есть два варианта:
- попробовать через sudo те команды, которые вводил. Знаю, возможно по-нубски, так как сам много чего не знаю, но попробовать можно. Хотя я бы выбрал вариант #2;
- находишь компьютерную барахолку, в городе с населением около 300 тыс. или более - это не проблема. Обычно в таких местах продают б/у железо и комплектующие. Среди этого набора спроси wifi модуль для ноутбука. Как правило в магазине ящик таких модулей и отдают их недорого, рублей 100-300. Тебе нужен размер модуля 1:1, для этого необходимо подразобрать ноут и вытащить старый модуль, и отправиться в магазин. До этого прошерсти список поддерживаемых модулей для airmon. Можно чекнуть список подходящих wifi модулей для Kali. Ответ на вопрос кроется в разделах Kali, связанных с тестом на проникновение wifi. Я случайно наткнулся на wifi от Интел, хотя у самого то ли броадком, то ли реалтек, мне подошло. Ставить драйвер сверху не требуется. Ядро Линукс его автоматом подтянет в момент загрузки ОС.

Если используешь виртуалку, то идеально подойдёт vmware. Virtual Box не подойдёт либо долго будешь сношаться с ним и вряд ли это как-то оправдается. Вообще идеально даже использовать не виртуалку, а реальное железо. Для этого у меня имеется отдельный походный мощный ноут с кали на борту. Если неохота ставить кали на реальное железо, то хотя бы создан загрузочную флешку с кали и грузись с неё через бут-меню (когда стартует биос - либо F12, либо ESC, либо что-то ещё) и выбирай заветную готовую флешку с кали. Гайдов много на ютубе, тот же overbafer1 или UnderMind выпустили целую кучу видео на эту тему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы