Nikcet
@Nikcet

Почему Python не видит tensorflow?

"Установил" tensorflow с помощью pip install tensorflow.
Когда терминал показал Successfully installed tensorflow-2.2.0, ввожу команду для проверки:
tensorflow --version
выдает ошибку:
tensorflow : Имя "tensorflow" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы.

Несовместимость самой tf с python - минус. Устанавливал версию 1.5 - реакция та же, версия Python - 3.7.6, 64 bit.

Вот устанавливал версию 1.15:
Successfully installed gast-0.2.2 tensorboard-1.15.0 tensorflow-1.15.0 tensorflow-estimator-1.15.1

Запустилась она после этого? ...Нет.

Почему?
  • Вопрос задан
  • 877 просмотров
Решения вопроса 1
Nikcet
@Nikcet Автор вопроса
Проблема решена.
Помогло скачивание непосредственно .whl файла на локальный компутер, установка его через pip unstall путь\к\файлу\***.whl (на этом этапе не работало), а потом обновление tf через pip install --upgrade tensorflow.

А еще, команда tensorflow --version изначально не должна была работать *facepalm*
Не помню, где это вычитал, но это было фиаско.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Мало данных.
Система.
Версия.
Окружение.
Видеокарта.
Драйвера
И прочее...

Я несколько дней мучался когда ставил TF на свой ноут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы