На линукс-госте системе была испорчена FS (даже не загружается). Снэпшот не помогает (он не разворачивается), как я понял со слов. Сам, к сожалению, не имею доступа к меню бэкапов и снэпшотов. Но если такая ситуация возможна, то почему?
Руслан Федосеев, Спасибо, что меня поправили. Дам, мне кажется, несколько снэпшотов. Скорее-всего, не стали бы панику поднимать, если бы только ближайший снэпшот был испорчен
chupasaurus, Извините, я очень далек от VMware и ESXI со сферой. Можете чуть-чуть подробнее расписать. ЧТобы мне легче гуглилось. Буду премного благодарен
maniac_by, ESXi хост крутит виртуалки, при этом виртуальные диски с их снепшотами не обязательно находятся на нём же. Инкрементальные снэпшоты - это дельты от файла с диском, соответственно если побита текущая дельта и вам не могут откатить до снепшота, то наверняка биты и они. Опять же без телепатии тут сложно.
Руслан Федосеев,
Так для чего он нужен, если от серьезной неисправности не спасает, а место кушает? Ведь ФС может накрыться не только из-за рук кривых, как у меня. А просто из-за ошибок ОС и ПО.
Сама ФС затерта, скорее-всего, неправильно выбранным разделом при создании нового, командой fdisk
chupasaurus, Как уже описал: Сама ФС затерта, скорее-всего, неправильно выбранным разделом при создании нового, командой fdisk . Значит все грустно и это 100% утрата данных?
ну в данной ситуации снапшот должен помочь 100%
значит вам что то недоговаривают
Вообще снапшот - это контрольная точка. На важных серверах обычно перед большими изменениями делается снапшот, и тогда если что угодно идет не так - делаем откат к снапшоту и получаем состояние сервера перед операцией.
maniac_by, Снэпшоты в варе - дельты диска, а не файловой системы, и таблица разделов в него входит. Возможно, что снепшоты у вас делались таки не варей, и в таком случае без бэкапа уже всё плохо.