Yariik, вот этой фразой вы расставили точки над Ё.
например у меня есть стабильная большая аудитория, и тут приходи жалоба, на меня виходят и тут же блокируют сервер, а с ним всю музику, значить нужно хранить где то копии всего, вопрос где
Теперь я вам готов ответить. Купите несколько HDD и недорогой комп. Поставьте комп в чулан, a диски настройте в программный RAID-массив (какой тип RAID выбрать - это отдельный вопрос, отдельно и задавайте). Нужно, чтобы было резервирование на случай выхода из строя одного диска.
На компе поставьте линукс, поднимите SAMBA, попросите у провайдера белый IP.
Настройте nginx на раздачу каталога с музыкой в виде статики.
Этого достаточно. Ваш "серьёзный" подход и размышления о рисках говорят сами за себя. Не будет никакой аудитории и вами никто не заинтересуется.
Если бюджет для вас настолько критичен, что вопрос встаёт даже в проблематичности бэкапа, то никакой рекламы и раскрутки сервиса вы не обеспечите.
Если я вас не убедил, подключите себе CDN Cloudflare поверх домашнего хранилища и попробуйте. Никто не мешает сайт вашего сервиса держать на VDS? Источник данных на домашнем компе, а раздавать публично через CDN Cloudflare.
P.S. Имеет смысл не брать для RAID-массива диски одной серии. Желательно иметь запасной пустой комплект в отключенном состоянии на подмену. Если вылетит один диск, не исключено что на подходе и другие. Первое, что нужно делать - это синкануть на свежий и по одному плавно выводить все выжившие диски из RAID заменяя свежими.
Но... кажется это не по вашим бюджетам, сударь.