Почему не все письма отображаются через IMAP в приложении «Почта» iOS?
Во-первых, во избежание самых примитивных вопросов, я хотел бы, чтоб вы понимали, что на сервере Gmail все письма на месте – и во "входящих", и во "всей почте". Никаких проблем. Как их перемещать, искать, удалять и восстанавливать я знаю. Проблема глубже, и я нигде не могу найти для неё решения.
Через любые браузеры и родное приложение Gmail для iPhone всё тоже прекрасно видно – можно читать, отвечать, загружать документы, перемещать. Никаких проблем.
Через встроенные приложения "Почта" на MacOS (у меня их два ноутбука) всё тоже работает в IMAP отлично. Все сообщения загружаются, видны, перемещаются, можно отвечать, загружать вложения и тд.
Не корректно работает только одна вещь – любые почтовые приложения для iOS (кроме озвученного выше родного приложения Gmail). И встроенная айфоновская почта, и Spark, и все остальные почему-то не загружают сообщения с 1 января 2016 года до 14 мая 2020 года. Это и есть то, что я не могу никак понять.
Причем, к примеру, если зайти в Gmail через браузер и принудительно сделать какое-либо сообщение из "скрытого" периода непрочитанным, то программа "Почта" для iOS видит, что есть непрочитанное сообщение, но никак не может его показать – ни фильтром, ни пролистыванием, никак.
Переустановка приложения почта на iPhone не помогает. Переподключение аккаунта Gmail не помогает. И дело не в самом аппарате, потому что я пробовал установить аккаунт на другом iPhone – та же ерунда.
То есть, как я могу предположить, дело в каких-то системных обозначениях сообщений за указанный период. Какие-то скрытые тексты, которые именно телефоны воспринимают таким образом, что не загружают сообщения с сервера.
Ещё одна странность. Некоторые сообщения из указанного периода можно найти с помощью поиска. Но не все.
1. Я не знаю, как ещё написать. Все сообщения есть, а этих – будто не существует. И только на телефоне (в любых почтовых программах кроме родной gmail). А на компьютерах всё видно, даже если переподключить и аккаунт, и почтовую программу.
2. На эти ярлыки как-то можно повлиять? Изменить их? Залезть в оригиналы писем? Или сервер gmail это недоступная вещь?
Василий Соловьев, 1. В почте на айфоне - перейдите на верхний уровень, там, где почтовые ящики, промотайте вниз, должен быть список всех папок, как в браузере, если зайти на gmail.com - там будет папка "вся почта" или all mail - в ней эти письма есть?
2. Про ярлыки - с картинками тут. https://ru.wikihow.com/управлять-ярлыками-в-Gmail
Сервер gmail если я правильно понял Вашу мысль - это то, что браузер показывает на gmail.com - все управление там. И там, кстати, в настройках проверьте, в разделе forwarding and POP/IMAP, что выбрана первая опция - Do not limit...
Folder size limits
Do not limit the number of messages in an IMAP folder (default)
Limit IMAP folders to contain no more than this many messages
1. Вы меня простите, конечно, но с этого начинается мой вопрос:
во избежание самых примитивных вопросов, я хотел бы, чтоб вы понимали, что на сервере Gmail все письма на месте – и во "входящих", и во "всей почте"
2. Да. Я знаю все эти настройки. Я даже выбирал в какой-то момент лимит на 1000 сообщений (потом переводил обратно на безлимитный), чтобы клиенты перестроили почту заново. Так вот на компьютерах всё сначала стерлось, и восстановилось полностью после перестройки, а на телефоне после перестройки всё равно письма из обозначенного периода по-прежнему не видны.
Василий Соловьев, Спасибо за характеристику вопроса, как самого примитивного, но я спрашивал про айфон, где их нет, а не про сервер, где они все есть...
Вообще, отлично, конечно. Кто-то сходу проголосовал, что вопрос простой, но ответить никто не потрудился. )))) Кроме Kelv13, который на самом деле тоже пока не ответил, а лишь предположил. Молодцы.
Почему вопрос-то простой, если никто не знает решения?!))))
У gmail есть ограничения по выгрузке данных из сервиса, причём разные для pop и imap. Просто подождать пробовали день-другой?
Ну и просто банально попробуйте отключить imap в настройках gmail и включить обратно - была, помнится, какое-то время назад проблема с выгрузкой почты с gmail, которая решалась именно этим способом.
Василий Соловьев, сложно что-то сказать толковое; gmail всё-таки заточен под веб-интерфейс, а его приложение - суть есть обёртка веб-интерфейса, а не обычный почтовый клиент, поэтому и работает без проблем. Никаких технических ограничений или скрытых параметров у самих писем точно нет.
Про gmail можно сказать, что у него нет понятия папок как таковых. У него есть общий пул писем, и каждое имеет теги. Почтовым клиентам он пытается отдавать письма так, чтобы они видели папки, и пытались работать с этими папками - но получается не всегда хорошо. Попробуйте внимательно покопаться с синхронизацией "папок" в почтовых клиентах - может чего накопаете.
Василий Соловьев, собственно, в веб-интерфейсе это ярлыки. Никакого другого доступа к ним нет, это всё внутрянка сервиса, о которой есть возможность судить исключительно по внешним признакам.