nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Как посмотреть какие команды выполнила библиотека?

Здравствуйте. Подскажите, возможно ли как-то узнать, какие команды выполнил сторонний скрипт.
Поясняю: есть jQuery и команда
$("object").addClass("new-class");
Она равноценна команде:
document.querySelector("object").classList.add("new-class")


Вот можно как-то получить эту вторую команду? Или как узнать, какие действия выполняет браузер?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Вот можно как-то получить эту вторую команду?

нет.
то что она равноценна, не значит что она именно так и работает

1. x=a+b+c
2. x=b+c+a
3. x=b+(c*a)/a+a

все равноценны. Но у них совершенно разный код - и из 1) вы никак не "узнаете" 3)

Отвечая на ваш вопрос прямо - смотреть в код jQuery.
Но вам суд япо ответам надо не узнать как какая команда работает, а на что ее заменить чтобы получить тот же результат без jquery.
Этого добра в гугле навалом, начните с первой ссылки https://tobiasahlin.com/blog/move-from-jquery-to-v...

Если вы хотите узнать "какие изменения в DOM происходят при вызове jquery команды" - типа что произошло-поменялось на странице, какие стили и прочее, то это тоже можно сделать, всякими обсерверами, дебагом с брекпоинтами на изменения и прочим, но не надо нырять в этот омут.
Посмотреть код команды которая вам интересна будет в 100500 раз быстрее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы