@Maverick-505

Как узнать отправителя по e-mail?

Я не it-специалист и плохо разбираюсь в компьютерах. Прошу помощи в таком вопросе. На мою почту @gmail.com приходят угрозы c @hotmail.com типа типа "твой сын скоро сдохнет" (сын реально болен). Я порылась в интернетах, зашла в исходное сообщение, поняла только, что отправили с айфона и ip в cша (потому что @hotmail?). Я подозреваю определенного человека. Можно ли еще узнать какую-либо информацию из исходного сообщения? Если у меня есть имя, фамилия, номер тел. и другая эл.почта подозреваемого человека, можно ли это как-то использовать? Как узнать отправителя?
Простите, если вопросы глупые, я не впечатлительная, но это все немного морально давит.

Вот исходное сообщение.
Идентификатор сообщения	<CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20@CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com>
Создано:	24 мая 2020 г., 18:04 (доставлено через 1 секунду)
От:	Irina Karpacheva <ikarpachev@hotmail.com>
Кому:	"nagucheva@gmail.com" <nagucheva@gmail.com>
Тема:	твой сын подохнет или овощем станет, лучше овощем, больнее тебе будет
SPF:	PASS с IP-адресом 40.92.19.60. Подробнее…
DKIM:	'PASS', домен hotmail.com Подробнее…
DMARC:	'PASS' Подробнее…

Delivered-To: nagucheva@gmail.com
Received: by 2002:a05:6214:967:0:0:0:0 with SMTP id do7csp2326381qvb;
        Sun, 24 May 2020 08:04:54 -0700 (PDT)
X-Google-Smtp-Source: ABdhPJyBp2SyiUSzh4huSbjdevG9fttnGxaqEi/Y+WQ1Hrtge1Vx67hIuVu/B5zUMrzofGG/vy66
X-Received: by 2002:a02:c959:: with SMTP id u25mr15749787jao.46.1590332694447;
        Sun, 24 May 2020 08:04:54 -0700 (PDT)
ARC-Seal: i=2; a=rsa-sha256; t=1590332694; cv=pass;
        d=google.com; s=arc-20160816;
        b=NbEyN2mN3+Am4p6Nr+y8fWtfD+GOYmqrc8wf5o7Zk3qjJCqMDJr7/i+QC0vvewok/f
         lbsvUQodkV9v3gKZb28wju7vlbPg3Eo2TUG/a/wg37uEqjbKmAOQ4NEf5gLukS172db+
         JLlbumWmMLFbReTkolIKA5GHeiOMOua7HU7kmrY/QBS2Gy6MgyjUTWtfMXakfwTTxqbK
         onRAFxTMjufhxXduW1WAsGWulQLTwl/iq3PoV6MV8tYO9cJagUbfbwi5Els8rMwo5D0H
         7IFAgdNwxjTW8Am7+NWaWkIjJnQhEFcRFdC7ihfSTd4+nlle7J45vISU8XMQT0JnVNHz
         lE/g==
ARC-Message-Signature: i=2; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=google.com; s=arc-20160816;
        h=mime-version:content-language:accept-language:message-id:date
         :thread-index:thread-topic:subject:to:from:dkim-signature;
        bh=KIBBTadYAzwgWKhLHXb5uVO+QmwZomLE5kAOpVelWk8=;
        b=tnRGQf1lP5AwHAWvDcLbCXPE+4yg6h3QN0eiF0G8VRNLvR3DRG6rFEIbC+HSpwjlVw
         ibfiPo/W/8vK0I3T/mtPbnDyJC1TH3W8E/e7XOHS2FwJ3DiCKn69/RpcdtYevrNlqiBi
         UOgF2WtEnpusFD/PQ+S5WHKdq1Ecg4av8J9L2RHjzrJcQHtw5m3FPALtERObpDZ4cFvY
         PjkN0I0SXWBOwpCoJ/e+tyJsQjRLDMPg7lQ1cswaRLWB18SNcxlSknfw+OMosPvnzqc3
         qP8H1+094rOqGl+ssXM4xpRc4x7FbziXhJZFCoqYlL/849IKnK+a7mcxU0Y8YRxzO+qG
         Loew==
ARC-Authentication-Results: i=2; mx.google.com;
       dkim=pass header.i=@hotmail.com header.s=selector1 header.b=i3IukYaL;
       arc=pass (i=1);
       spf=pass (google.com: domain of ikarpachev@hotmail.com designates 40.92.19.60 as permitted sender) smtp.mailfrom=ikarpachev@hotmail.com;
       dmarc=pass (p=NONE sp=NONE dis=NONE) header.from=hotmail.com
Return-Path: <ikarpachev@hotmail.com>
Received: from NAM11-DM6-obe.outbound.protection.outlook.com (mail-dm6nam11olkn2060.outbound.protection.outlook.com. [40.92.19.60])
        by mx.google.com with ESMTPS id v9si8405982ios.84.2020.05.24.08.04.54
        for <nagucheva@gmail.com>
        (version=TLS1_2 cipher=ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256 bits=128/128);
        Sun, 24 May 2020 08:04:54 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of ikarpachev@hotmail.com designates 40.92.19.60 as permitted sender) client-ip=40.92.19.60;
Authentication-Results: mx.google.com;
       dkim=pass header.i=@hotmail.com header.s=selector1 header.b=i3IukYaL;
       arc=pass (i=1);
       spf=pass (google.com: domain of ikarpachev@hotmail.com designates 40.92.19.60 as permitted sender) smtp.mailfrom=ikarpachev@hotmail.com;
       dmarc=pass (p=NONE sp=NONE dis=NONE) header.from=hotmail.com
ARC-Seal: i=1; a=rsa-sha256; s=arcselector9901; d=microsoft.com; cv=none; b=Jx/msAnPUbDdIN9+0MbkVUiVinFWE/MBgpPVx2mrzPBTPmbiA4iArSsXE4790cg0S88CWfcRtWnP8apLOK1A5w7M5F+uvJHdkndcbE13Y7Xl+NGqOEwTDk77RaOlk4WOwyPwO6CGlq1EN1Q7svaOJLXWNunSHsk+4Mg38Fe3Y+JyFIFRS/UMFFPzcDsKyPDse1uRddxnGMqyX1AyrcM5EngXmTJ8gDw9GP8GTDsXWF04TRjbe+bQseWyAOjvvdAiuTyqeKjagTqE4Svk2Jyfz88Za1ULvwil9hxYO7O3+brZvKfXb1DoZDIbZUyTPh42lOMgtkzS90LNFaMaskhKAg==
ARC-Message-Signature: i=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=microsoft.com; s=arcselector9901; h=From:Date:Subject:Message-ID:Content-Type:MIME-Version:X-MS-Exchange-SenderADCheck; bh=KIBBTadYAzwgWKhLHXb5uVO+QmwZomLE5kAOpVelWk8=; b=M00RtnfQ6Qz16yL7jZkXNJBcH4oUUP80JFhcHlyw036+qkliYmyXPOu22e5yPxSVYF1LdNvmnyaaG2A6AhtnjzLkRFV/2p9P5K4rUD6XBsuX7dV8A2b4O/c9Bw+3IeBhX0unMFF2nDqxLxkhi/ieDHLgAFriQ3+iSgF9HkIsMxFo22SIFvRLWzjBhjhXVQK66t6nkkBceWR71AB8Mqcnrv60kBZxahMoqQTGwXIDlO85xUkI60UBqCSv3cRav+aCSCYKc0QRBdeIWER3kDH/nqaE5no4mBEzKhjX1odk+2W1j1HW4cDLkWh9Rys2cYOR9YdPY8J3nZ/QLL8pE3xtPA==
ARC-Authentication-Results: i=1; mx.microsoft.com 1; spf=none; dmarc=none; dkim=none; arc=none
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=hotmail.com; s=selector1; h=From:Date:Subject:Message-ID:Content-Type:MIME-Version:X-MS-Exchange-SenderADCheck; bh=KIBBTadYAzwgWKhLHXb5uVO+QmwZomLE5kAOpVelWk8=; b=i3IukYaLJfj7eHwzSUaSFimHrrNl/D7BRC6kjD1v8vvHvWWSxEJUSQEhEwk769vyuWDn51N3lM1Twc3wHkH0HmDYEah6CwpYXxT1bPHFDfdz89+HDa5Z1rKxbjAeQlz1G4lc3aqT3I8W3O4F241UakfwKp9xl3VxfhKiJ0wuLRSXZ9DSNnSvQHqJ1e+GMcYhRneBFy5qoK2yj0eGfA62/iCzeU7iBv1yWy6QbIpyBomOhOG+UpDJdxedeF+ZgURukGgdkkNs5Z0+gcZfWGrk6mQ7M1nyuvGts/a0Bpiof12OvVq1OoxrwYHK8zKWTivc3NfGb5YeOk6tLA1BLIatkw==
Received: from BN8NAM11FT066.eop-nam11.prod.protection.outlook.com (2a01:111:e400:fc4b::41) by BN8NAM11HT160.eop-nam11.prod.protection.outlook.com (2a01:111:e400:fc4b::471) with Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2, cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.3021.23; Sun, 24 May 2020 15:04:53 +0000
Received: from CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com (2a01:111:e400:fc4b::4b) by BN8NAM11FT066.mail.protection.outlook.com (2a01:111:e400:fc4b::394) with Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2, cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.3021.23 via Frontend Transport; Sun, 24 May 2020 15:04:53 +0000
Received: from CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com ([fe80::a45b:8caf:233d:23bd]) by CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com ([fe80::a45b:8caf:233d:23bd%5]) with mapi id 15.20.3021.027; Sun, 24 May 2020 15:04:53 +0000
From: Irina Karpacheva <ikarpachev@hotmail.com>
To: "nagucheva@gmail.com" <nagucheva@gmail.com>
Subject: твой сын подохнет или овощем станет, лучше овощем, больнее тебе будет
Thread-Topic: твой сын подохнет или овощем станет, лучше овощем, больнее тебе будет
Thread-Index: AQHWMdxyOjf9VuydDU61CHRmQmLrZQ==
Date: Sun, 24 May 2020 15:04:53 +0000
Message-ID: <CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20@CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com>
Accept-Language: en-CA, en-US
Content-Language: en-US
X-MS-Has-Attach: 
X-MS-TNEF-Correlator: 
x-incomingtopheadermarker: OriginalChecksum:D026866E35189E4B6E339BF7EBA79BA4EDB5ACA64E889997C04DFCD1E2EDC1C0;UpperCasedChecksum:80065897D9DB03E3A75632BF93491F2AE66C386F71754DE1C7870CC2A7D41870;SizeAsReceived:6843;Count:42
x-tmn: [C8eMyVKk9zsMqKhFDG5CyIuKUwuSigMo]
x-ms-publictraffictype: Email
x-incomingheadercount: 42
x-eopattributedmessage: 0
x-ms-office365-filtering-correlation-id: 95bc26f8-4b16-4398-5c65-08d7fff3d079
x-ms-traffictypediagnostic: BN8NAM11HT160:
x-microsoft-antispam: BCL:0;
x-microsoft-antispam-message-info: 86Ena5/jdW7nHIsGyhJNYPxi7slmrY/cIjE6sYq9R67VDOejhVOrBkZn1IFzrZilNR5jum8W8kKV8mPl0wEpSa6IgaJd1wauFeMHA6ZA6ty6/jA3OAiGYYiukR/WMaJ993KkHC6rynl0AD076t+uPnbg3/IWMRHvWxJ7xY/1p8nqGWL8VYdNp8o4Lg6aqresc+PFot+auhdshzyVzgHdLMorovWxYOm4XWRuu63WqBaNPIaNyyYekA2lki2JfffS
x-forefront-antispam-report: CIP:255.255.255.255;CTRY:;LANG:ru;SCL:0;SRV:;IPV:NLI;SFV:NSPM;H:CH2PR10MB3816.namprd10.prod.outlook.com;PTR:;CAT:NONE;SFTY:;SFS:;DIR:OUT;SFP:1901;
x-ms-exchange-antispam-messagedata: 62siPqGeJ+YCT+aBncGHlGP9cUvwj/303Fis9lIHHwPYpColQB12OjH5Kj62fNKISBiBwyN2SYYDtvqqBYsGIo37QMiEXJPKz6NN5hPPLVRtuMvq0FPMBFzb8v/51xD363IAqIJBsY4neTlRCe5Q/w==
x-ms-exchange-transport-forked: True
Content-Type: multipart/alternative; boundary="_000_CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20CH2PR10MB3816namp_"
MIME-Version: 1.0
X-OriginatorOrg: hotmail.com
X-MS-Exchange-CrossTenant-RMS-PersistedConsumerOrg: 00000000-0000-0000-0000-000000000000
X-MS-Exchange-CrossTenant-Network-Message-Id: 95bc26f8-4b16-4398-5c65-08d7fff3d079
X-MS-Exchange-CrossTenant-rms-persistedconsumerorg: 00000000-0000-0000-0000-000000000000
X-MS-Exchange-CrossTenant-originalarrivaltime: 24 May 2020 15:04:53.5275 (UTC)
X-MS-Exchange-CrossTenant-fromentityheader: Internet
X-MS-Exchange-CrossTenant-id: 84df9e7f-e9f6-40af-b435-aaaaaaaaaaaa
X-MS-Exchange-Transport-CrossTenantHeadersStamped: BN8NAM11HT160

--_000_CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20CH2PR10MB3816namp_
Content-Type: text/plain; charset="koi8-r"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable



Get Outlook for iOS<https://aka.ms/o0ukef>

--_000_CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20CH2PR10MB3816namp_
Content-Type: text/html; charset="koi8-r"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html>
<head>
<meta http-equiv=3D"Content-Type" content=3D"text/html; charset=3Dkoi8-r">
</head>
<body>
<div dir=3D"ltr">
<div></div>
<div>
<div><br>
</div>
<div><br>
</div>
<div class=3D"ms-outlook-ios-signature" id=3D"ms-outlook-mobile-signature">=
Get <a href=3D"https://aka.ms/o0ukef">
Outlook for iOS</a></div>
</div>
</div>
</body>
</html>

--_000_CH2PR10MB3816A2F4C5B5E6591FDCD4E5D7B20CH2PR10MB3816namp_--
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Никак вы не узнаете, можете написать в поддержку Microsoft для блокировки пользователя. А так заявите в полицию. если хотите, правда это особо не поможет.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Не понял, откуда тут взялся айфон? Письмо отправлено с MS Outlook, через корпоративные почтовые службы - там их черт-де сколько стоит - эксч, форефронт... После всего этого письмо было передано на hotmail и оттуда пришло. Кто это - Вам никто никогда не скажет - потому что логи подключения - в Пиндосии, а они вряд ли почешутся ради нас. Можно конечно в саппорт хотмейла написать, но это скорее всего без толку.

можно ли как-то по исходным сообщениям понять, что они отправлены с одного айфона?

beg your pardon, captain? Откуда Вы взяли что тут причем какой-то айфон?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы