Требование «Хорошое/отличное знание JS» к джну, что хочет услышать работодатель?
В общем, в качестве ознакомления с требованиями на сегодняшний день к джунам во фронт-енде, решил проштудировать вакансии и столкнулся с формулировкой( в разделе требования) "Хорошое знание Js". Так вот, что подразумевает под этими словами работодатель, отличается ли хорошое знание от отличного? Решения задач на codewars 5-6lv - это начальное знание языка или среднее(по меркам Джуна)?Входит ли в это требование ООП, если входит, то нужно ли понимать теорию или уже иметь несколько проектов на ООП? Часто(в 90% вакансий) в требованиях упоминается react/vue, всегда думалось, что знание фреймворка это уже чуть ли не позиция мидла, но рынок решает, что и джуны должны знать react/vue, но какой это должен быть уровень? Понимаю, что пока сам не пройдешь собеседование, то не узнаешь, но все же хочется услышать мнение бывалых и возможно даже самих технических специалистов!
dmitry-toster, нет, я не уникальный, но чем больше подобных вопросов, тем больше уникальных ответов! Текст подобного характера вы под каждым 'подобным' вопросом пишите?
Saboteur, никто ничего не должен, я просто задал вопрос, который волнует меня. Если вам не понравилась эта строчка, вы можете ее пропустить, сути вопроса это не меняет.
ProFrog, нормальное знание языка, везде означает умение программировать.
То есть знание типов данных и методов работы с ними.
Знание основных функций и библиотек, можно уточнить стек, а еще лучше фреймворк.
Знание сборщиков, как ими пользоваться
Умение писать код и автотесты, пользоваться стилями, умение работать с системой контроля версий и код ревью.
Работодателю, вероятно, нужно, чтобы сотрудник справлялся с несложными рабочими задачами на JS самостоятельно. И не приходилось за ним переделывать.
Несложные — это не писать SPA с нуля на React/Vue, но может, внести минимальную правку или прикрутить плагин на фронт.
Кандидат же, полагая, что «я хорошо знаю JS», скорее завысил самомнение и просто не знает, чего он ещё не знает.
Так, что если вы сильно сомневаетесь, что хорошо знаете JS, но при этом способны в чужом коде фронта примерно разобраться и понять, что какой участок делает — смело отзывайтесь на вакансию.
Порадуйте синьористых чудаков знанием костылей яп. Не зря же они искали эти задачки по интернетам. Или лучше не идите туда. Все собеседования они в принципе о том что человек не отмороженный дебил, техники проверяют что что то знает, директор на основе мнения hr и техников собеседует кандидата и даёт добро.