@aavbn

Wordpress создание роли с доступом к плагину?

Нужно создать роли пользователей с доступом к определенным плагинам
Например CF7 и Flaingo для оператора обратной связи
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Берете создаете юзера, добавляете ему кастомную роль и кастомную возможность. Затем для него закрываете все кроме того, что разрешено, проверяете по новой возможности. Разрешать/закрывать следующим образом

Список плагинов получаете вот так
global $wp_list_table;
$plugins = $wp_list_table->items;
#Ключами тут являются строки такого вида 'plugin-directory/plugin-file.php' проверять по ним


Дaльше вешаетесь на след фильры.
'site_transient_update_plugins' - скрыть обновление плагина
'pre_current_active_plugins' - скрыть плагин из списка плагинов

'admin_init' - сюда вешаете проверку на текущую страницу и запрет доступа к ней
проверяете через current_screen и $_GET
и если запрещено, то делаете так wp_die( 'Доступ запрещен' );

Скрывать меню так

global $menu;
foreach ( $menu as $i => $item ) {
	unset( $menu[ $i ] );
}
#В $item[2] строка вида page.php?param=param_val - проверять по нему


Вешать на хук 'admin_menu'

Это алгоритм как и что делать, если разбираетесь, то поможет, если нет, то извините(( писать сам функционал, но оно такое, нет желания час терять на это сейчас
Ответ написан
@Lord_Dantes
Установить плагин на скрытие пунктов меню из админки, и там вроде можно скрыть определенные пункты для пользователей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы