@NitroDesktop

Как исправить Python и word, при выполнении постоянно ошибки?

Нужно текст и картинку поместить в вордовский документ, но как не пытался пример запустить, всё время ошибки:
Traceback (most recent call last):
  File "d:\python\word.py", line 3, in <module>
    doc = docx.Document('example.docx')
  File "C:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\docx\api.py", line 25, in Document
    document_part = Package.open(docx).main_document_part
  File "C:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\docx\opc\package.py", line 128, in open
    pkg_reader = PackageReader.from_file(pkg_file)
  File "C:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\docx\opc\pkgreader.py", line 32, in from_file
    phys_reader = PhysPkgReader(pkg_file)
  File "C:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\docx\opc\phys_pkg.py", line 30, in __new__
    raise PackageNotFoundError(
docx.opc.exceptions.PackageNotFoundError: Package not found at 'example.docx'


import docx

doc = docx.Document('example.docx')

# количество абзацев в документе
print(len(doc.paragraphs))

# текст первого абзаца в документе
print(doc.paragraphs[0].text)

# текст второго абзаца в документе
print(doc.paragraphs[1].text)

# текст первого Run второго абзаца
print(doc.paragraphs[1].runs[0].text)
  • Вопрос задан
  • 1389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
А файл, который вы пытаетесь открыть - каким образом был создан? Это важно. Если вы его создали из проводника -> 'Создать документ Microsoft Office Word', то в этом случае и возникает PackageNotFoundError.
Библиотека docx их не воспринимает, потому что они пустые и внутри нет никаких шаблонов.

И, естественно, тоже относится к переименованному .doc.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы