@KantorMaz

Как преобразовать файлы XML в файлы CSV?

Пытаюсь преобразовать все файлы XML в файлы CSV. Для этого использую python xml_to_csv.py
Сам xml_to_csv.py выглядит следующим образом:
import os
import glob
import pandas as pd
import xml.etree.ElementTree as ET


def xml_to_csv(path):
    xml_list = []
    for xml_file in glob.glob(path + '/*.xml'):
        tree = ET.parse(xml_file)
        root = tree.getroot()
        for member in root.findall('object'):
            value = (root.find('filename').text,
                     int(root.find('size')[0].text),
                     int(root.find('size')[1].text),
                     member[0].text,
                     int(member[4][0].text),
                     int(member[4][1].text),
                     int(member[4][2].text),
                     int(member[4][3].text)
                     )
            xml_list.append(value)
    column_name = ['filename', 'width', 'height', 'class', 'xmin', 'ymin', 'xmax', 'ymax']
    xml_df = pd.DataFrame(xml_list, columns=column_name)
    return xml_df


def main():
    for folder in ['train','test']:
        image_path = os.path.join(os.getcwd(), ('images/' + folder))
        xml_df = xml_to_csv(image_path)
        xml_df.to_csv(('images/' + folder + '_labels.csv'), index=None)
        print('Successfully converted xml to csv.')


main()

В итоге файлы train_labels и test_labels создаются, но вот заполняется таблица странным образом.Все данные пишутся в один столбец,а хотелось бы что бы каждой переменной была отведена отдельная ячейка.Как это можно сделать?И может ли это как то быть связано с версией Excel?
Что получается сейчас:
1)test_labels5ec68d5920f74598938921.jpeg
2)train_labels 5ec68daf45396737519213.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1170 просмотров
Решения вопроса 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Все отработалось правильно. У Вас создан csv файл с разделителем запятая. Если Вы хотите открыть csv и чтобы всё было по столбцам, используйте как разделитель (delimiter) - точку с запятой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xml_df.to_csv(('images/' + folder + '_labels.csv'), index=None)

xml_df.to_csv(('images/' + folder + '_labels.csv'), index=None, sep=";")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы