(Сайт на вордпресс) Включил индексацию на сайте, через полтора дня проиндексировалась главная станица, а все остальные ссылки уже четвёртый день не индексирутся (страницы рубрик и страницы статей).
роботс.тхт и на главной и на страницах статей одинаковый
Подскажите это нормально, через сколько дней можно тревогу бить?
___
И ещё вопрос, у меня сайт на футбольную тематику и мне важно что бы статьи появлялись в индексации до начала матча. То есть через пару дней матч, я написал статью и мне надо что бы она сегодня проиндексировалась. С новым сайтом это реально или надо будет год ждать пока поисковики проникнутся доверием к моему сайту?)
… мне надо что бы она сегодня проиндексировалась. С новым сайтом это реально или надо будет год ждать пока поисковики проникнутся доверием к моему сайту?)
Не знаю, какие у них там алгоритмы и прочее, но я впервые выпустив сайт в свет через пару дней увидел его в Гугле. Создав тестовую статью утром, обнаружил в Гугле её вчером. С хабром вообще чудеса творятся… Появляется у меня, допустим, вопрос. Не могу сформулировать поисковую фразу и в Гугле вылазит всё не то… Задаю вопрос здесь, пока пишу описание, в голову приходит коротенькое предложение, описывающее суть вопроса, пишу его в заголовок. Публикую. Жду ответа пару минут. Ответа нет, копирую заголовок и гуглю его. Первым в списке выпадает ссылка на мой вопрос на Хабре.
Ankhena, Нет, но как я догадываюсь по вашему ответу, существуют роботы которые индексируют главные страницы и они это делают довольно быстро, а есть роботы индексирующие статьи и так как статей в сотни раз больше чем главных, то проиндексировать этот массив данных сложнее, от того они и реже индексируются?
Если так, то мой вопрос всё же ещё актуален, мне хотелось бы знать когда примерно можно бить тревогу, месяц же если не будут индексироваться, явно проблема с сайтом.
oleg_ti, ага и имеет смысл почитать об этом, статей полно.
Но начать имеет смысл с хелпа самих поисковиков. Там ответы практически на все вопросы, на которые в принципе можно дать достоверный ответ.
Есть еще среднее состояние: робот проиндексировал страницы, но в выдачу еще не попали.
Я бы начала серьёзно переживать через месяц. Но обычно это 2-3-4 недели.