Ne0n5amura1
@Ne0n5amura1
Lixach

Как избавится от сотен товарных карточек в html коде?

Сейчас разбираю свой старый проект с интернет магазином и замечаю, что html код заполонен товарными карточками (точного названия не знаю). Есть ли способ как-то соптимизировать, возможно вынести их в отдельный html документ и импортировать в основной ? Как это решается с точки зрения опытного разраба ?

<div class="cl-item pled" id="A000">
                <img src="img/dpled/dpled1.jpg" alt="" />
                <div class="cl-item__info">
                    <div class="cl-item__color cream">Кремовый</div>
                    <div class="cl-item__size">150x200cm, 200x220cm</div>
                </div>
                <p>Плед из велсофта</p>
            </div>


5ec654365e42a956351463.png
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Переписать в json и вывести всё это в цикле в javascript - и будет на выходе один блок в котором гора карточек

примерно вот так




это я единственное что на js умею
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Повторяющиеся элементы выводятся с помощью циклов, на уровне бэкенда или фронтенда.

У тебя в руках скорее всего либо реально очень старый сайт, который писали руками с копированием, либо просто результат работы бэкенда.

В php это выглядело бы как-то так:
...
foreach (&items as $item) { ?>
[HTML-тело карточки товара со вставленными параметрами вида $item->title]

Могут быть как прямые выводы на ЯП, так и с помощью шаблонизатора.

Итого, если у тебя проект с бэкендом, или фронтом, которые позволяет рисовать в цикле из базы или файла, используй язык. А если нужно просто 1 раз занести список, то можно это сделать в файле и обратить к генератору статики, например Jekyll.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы