nepster-web
@nepster-web

Почему bitbucket спрашивает пароль при коммите на сервер ?

Я использую сервис https://bitbucket.org для работы с командами git

Создал RSA ключ:
ssh-keygen -t rsa

Копируем содержимое открытого ключа в новый,  создаваемый файлик – authorized_keys: 
cat id_rsa.pub >> authorized_keys

Выставляем права на директорию .ssh/, и все ,что в ней находится: 
chmod -R 600 * 
chmod 700 ~/.ssh/ 


Добавил его в bitbucket.

Все делал от пользователя test через команду sudo su.

Далее команда:
git push -u origin --all

И постоянно запрос моего пароля для входа в bitbucket. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, почему запрашивает пароль ?
  • Вопрос задан
  • 7157 просмотров
Решения вопроса 3
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
Склонируй по такой ссылке git@bitbucket.org:твой_ник/название_репозитория
Или измени адрес для origin
(как-то так git remote set-url origin git@bitbucket.org:твой_ник/название_репозитория)
Ответ написан
CrazySquirrel
@CrazySquirrel
А ключ в битбакете сохранён?

authorized_keys хранит ключи, которыми можно заходить на Ваш комп! Или я не понял что Вы делали с этим файлом?
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. На bitbucket должен быть добавлен ключ того компа/сервера, откуда идет коннект
2. На самом компе/сервере этот ключ должен быть
3. В конфиге репозитория должен быть прописан корректный origin (в том числе формат - если доступ по ssh, то это должен быть git@bitbucket.org:user/repo.git)
И очень важный нюанс:
4. Если запросы идут от сервера, то очень важно не напутать с sudo / su. Если ключ создавался с sudo - выполнять команды git также надо через sudo. Если Ключ от обычного юзера - git-комманды тоже от его имени. Ибо если у вас в Bitbucket добавлен ключ, сгенерированный через sudo - это ключ рута. А выполняя команду git без sudo вы пытетесь авторизоваться с ключом другого пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы