Я не так часто с WP работаю, но разве WordPress ACF не кастомные поля создает? Причем тут верстка? В любом случае более удобного плагина вы не найдете. Как вариант вы можете установить бесплатную версию и отдельно найти плагин для того что вам нехватает.
Опыта в вордпресс до сегодняшнего дня вообще не было, в формулировках не сильна.
Можно загрузить свой код в пустую тему и благодаря ACF совсем немного его внутри подредачить для создания удобного интерфейса наполнения сайта. Это получилось, только проблема в реализации наполнения новостями, статьями и тд.
Посмотрю дополнительные плагины
Sanes, Дырявые сайты плодятся от нежелания мамкиными программистами использовать WP Core, пользования дырявыми плагинами и желания халявы.
Если не хочет топикастер учить, но хочет ACF, то лучше так, чем он скачает PRO версию с варьезника. Вот где дырки будут, так именно там.
А так я уже не один десяток раз обозначал позицию, что ACF для начинающих - адское зло
Максим Морев,
Та, что пользование ACF отметает получение знаний по такому значительному куску WP как мета поля. И как только что-то идет не так человек не знает что делать и начинает городить полную дичь, хотя, обычно проблема плевая и решается за минуту
1) Вам в любом случае нужно лезть в код и создавать каркас темы, шаблоны и т.д.
2) Использование виз. редактора или кастомных полей - это уже вторично. Хорошего аналога ACF Pro вряд ли найдете. Попробуйте еще carbon fields.
А зачем нужен плагин? Если не умеете верстать и работать с вп, то можно попробовать elementor. А в остальном плагины не нужны.
Аналог ACF — Pods.io. Мне нравится. Более совместимый и легковесный.