Как работает данный код?

return Stream.of(table).flatMap(Arrays::stream).noneMatch(Objects::nonNull)
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@Cheypnow
Проверяется что содержимое всех массивов внутри table равно null.

Stream.of(table) - получаем стрим из table, который видимо будет содержать массивы.
flatMap(Arrays::stream) - получаем стрим из содержимого всех массивов.
noneMatch(Objects::nonNull) - проверяем что нет такого элемента, который не равне null.

Так наверно было бы более читабельно:
Stream.of(table)
      .flatMap(Arrays::stream)
      .allMatch(Objects::isNull);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Похоже, что превращает какую-то таблицу в поток ячеек и проверяет, что все они содержат null.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы