@denilenko

Почему пропадает доступность сервиса по UDP?

Всем привет! Сразу к делу: есть сервис, который крутится на 475 порту UDP (Hasp Loader). Крутится он на том же порту TCP, но 1С не умеет проверять клиентские лицензии по этому протоколу (по крайней мере официально, поэтому не учитываем данную возможность). Так вот, работает он работает (Windows Server 2019), а потом пропадает из списка открытых портов, хотя сам сервис продолжает работать (остается на TCP 475) и соответственно пропадает источник лицензий для клиентов 1С. На других системах (2008 R2, 2012 R2) подобные сервисы работают без проблем. Думаю одной из причин отказа работы по UDP могут быть битые пакеты (как вариант, получает их слишком много и отказывается дальше работать), так вот вопрос: куда копать? Где можно поставить/снять какую-нибудь галку: в свойствах сетевого адаптера, где-то в настройках системы или еще где-то?

P.S. До этого, данный ключ исправно работал на 7-ке. А до этого, отказывался работать на 2003 сервере, при чем в последнем случае, он полностью вылетал (пропадал из списка запущенных сервисов), а не только пропадала доступность по UDP.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Может не в тему. Но я бы отключил ipv6 для начала
Ответ написан
@Dementor Куратор тега 1С-Предприятие
программист
Крутится он на том же порту TCP, но 1С не умеет проверять клиентские лицензии по этому протоколу (по крайней мере официально

nethasp.ini
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled

Полезная статья на тему ключей: www.gilev.ru/nolic
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы