@XTerris

Какие технологии/языки изучать?

Раньше учил python, потом пробовал c#, c++, был опыт на java. Сейчас думаю, чем лучше заняться?
Хочется js попробовать и писать веб, но и иногда программы, утилиты для себя. Какие технологии более перспективны, универсальны? И стоит ли уделять внимание c++, c#?
  • Вопрос задан
  • 1422 просмотра
Решения вопроса 3
welcome32
@welcome32
Backend Python developer
Я бы не стал прыгать с одного языка программирования на другой, их слишком много.
Я бы посоветовал остановиться на одном (например, Python, поскольку на нем можно написать все что угодно) и развиваться внутри него. Узнать что такое ассинхронность, написать своего мб бота на нем, постоянно его усовершенствовать.
Если хотите что-то новое изучить, советую изучить цели создания того или иного языка и выбирать уже самому по заинтересованности. Мы Вам можем только подсказать из своих личных предпочтений
Ответ написан
@TohirDev
Вам лучше всего начать изучать js и все что связано с ним потому, что в последнее время веб сайты начали написать только в среде js используя фреймворки которые тоже написаны на js. Уделяйте внимание на react js, vue js а также angular js. На них очень много позиций и требований на рынке труда. Большие зарплаты именно на этих технологиях. Удачи
Ответ написан
@balberbro
1) Есть небольшой процент людей, которые изучают программирование ради разностороннего развития и тащатся от того, что они сталкиваются с какими-то новыми парадигмами, трудностями, концептами и прочее. Т.е. такой человек науки и идей.

2) Большая же часть людей изучают программирование, так как оно им в общем нравится, у них получается заниматься этим делом и они получают за это достойное вознаграждение (либо зп, либо доход от своих проектов). И это большая часть состоявшихся разработчиков.

3) Есть еще люди, которые слышат, что программировние это круто, они его начинают как-то изучать, но по итогу не понимают, ради чего, что и почему. Некоторые из них все же выбирают какое-то направление и переходят во-вторую категорию, но большая же часть просто перегорает в какой-то момент и больше никогда не прогает.

Так вот. Лучший способ выбрать технологию, это найти оплачиваемую работу. Т.е. выираем области где хотелось бы работать, смотрим вакансии, подаем заявку и пробуем устроиться. Как устроишься, начнешь собирать практический опыт, сразу куча вопросов уйдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы