welcome32
@welcome32
Backend Python developer

Как добавить картинку в пакет для pip?

Была поставлена задача об автоматизации генерации QR-кода с уникальным стилем.
В середине QR-кода должен пестрить логотип организации (это изображение в формате png).
Надо создать модуль для PyPi, который при установке через pip будет генерировать QR-код со стилем
Модуль написал, но не загружаются изображения в пакет.
Как сделать загрузку изображения логотипа для работы модуля?

Как сделал я:
from PIL import Image
from io import BytesIO
import requests
byteImgIO = BytesIO(requests.get("correct_url").content)
byteImgIO.seek(0)
logo1 = Image.open(byteImgIO)

Выскакивает ошибка
UnidentifiedImageError: cannot identify image file <_io.BytesIO object at 0x0000027DAF0F6BF8>
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нужно указать полный и рабочий адрес изображения. Например,
в браузере может быть так:
site.ru/image/1.png
но полный путь к изображению такой:
site.ru/upload/bbb66f0a05a24e79a1284abbb8358426.png
Ваш код работает, но если указать неправильный путь, то будет такая же ошибка.
5ebd36cde4d98842846034.png
Ответ написан
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
За не-питонячий код в setuptools отвечают параметр include_package_data и инструкция include в manifest.in.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы