Условие такое: есть файл exe, он должен заинжектить длл в другой процесс, при чём длл не в виде файла, а в виде последовательности { 0x54, 0xf6, 0x4a, ..., которую записывают в исходный код в хедер или ресурс.
Да черт подери что за вопрос, берёшь значит таблицу входа, находишь точку входа, перекидываешь ее в конец, вставляешь ссылку на свой код и в конце переход на перенесенную оригинальную точку входа. Что тут сложного то?
jcmvbkbc, Нет не может, разве что по ключевым словам начнет искать, и то потонет в мусоре, или выплывет и найдет ответы, кто знает? Впрочем моя цель другая что бы не задавали дурацких вопросов, или как минимум спрашивали то что можно объяснить.
на этот вопрос могут набрести и более другие люди.
DevMan, ну вот я набрёл на этот ответ на этот вопрос, я понимаю о чём речь, но я не вижу, каким образом кто бы то ни было мог извлечь из этого ответа пользу.
jcmvbkbc, Человеку ответили.
Сленг который используется ищется довольно легко.
Так легкая разминка для мозгов. Что то конкретное да ради бога Window DDK, Linux kernel, IDA
Дальше понимаешь что такое секция, если твой код не влез, добавляешь новую, ну или добавляешь в хвосты файла.
Извини конечно, это форменное издевательство, но обычно исследователь так и ищет. И очень мало руководств как там копаться в кишках операционной системы
Владимир Коротенко, ага, т.е. ты предлагаешь менять место с которого запускается исполняемый файл. Но вопрос говорит
заинжектить длл в другой процесс
что подразумевает, что другой процесс уже выполняется и EntryPoint далеко позади.
Ты предлагаешь вместо этого редактировать исполняемый файл из которого запускается "другой процесс". Это решение другой задачи, не правда ли?
Владимир Коротенко, смотри, как здорово: вместо сленга и снисходительных вопросов можно привести ссылку на решение поставленной задачи. Ты не находишь, что это существенно лучше?