@ozerovlife

Как перевести Event Calendar?

На сайт установил Event Calendar. Язык сайта украинский, и соответственно календарь тоже надо бы перевести. Но, автоматом wp не переводит плагин. Редактирование через loco translate ничего не меняет. Пробовал редактировать все языки, на пробный один параметр, в итоге во всех "po" файлах есть перевод, но плагин как был на английском так и остался.Пробовал редачить через poedit, но тоже не помогло. Залез в исходник "pot" н тоже результатов не дало. Написал функцию на js, которая заменяет слова на переведенные, от части помогло, но это как бы огромный костыль. WP 5.3.3. КТо что подскажет?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
В первую очередь откройте исходник плагина и посмотрите подготовлен ли код к локализации.
Есть ли вставки _e() и т.д. Скорее всего с учетом того, что в плагине есть файлы перевода, то значит он локализован.

Другой момент - обратите внимание корректно ли вы указали название файлов перевода.
Для украинского языка должно быть:
название_плагина-uk.po
название_плагина-uk.mo
название_плагина-uk.pot

или
название_плагина-uk_UA.po
название_плагина-uk_UA.mo
название_плагина-uk_UA.pot


Попробуйте загрузить файлы перевода в директорию /wp-content/languages/plugins
Обратите внимание, что важен не файл po или pot, а именно mo, так как именно из него WP читает данные.

Также попробуйте следующее -
откройте файл wp-config.php
и укажите - define ('WPLANG', 'uk_UA');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы