@Wynell_ru

Как пере-импортировать переменную из файла Python?

Добрый день!
У меня есть файл config.py с некоторыми переменными
И в файле main.py ситуация такая:
from config import templates, admins

# ...

def reload():
    # ... здесь templates и admins должны заново импортироваться из config-а,
    # так как эту функцию я планирую вызывать только в случае обновления этого самого config-a
    pass
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 2
зачем нужно переимпортировать ?
просто переприсвоить и все.
а конфиг нужно хранить в *.ini файле
либа configparser отлично с ними работает
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
import importlib
import config
from config import templates, admins


def reload():
    global templates, admins
    imprtlib.reload(config)
    from config import templates, admins

Кстати, как в соседнем ответе верно подметили, плохая идея хранить конфигурацию в виде питоновского файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы