Приветствую. У меня есть десктопное приложение, которое давно хочется портировать в веб.
Там с точки зрения отображения все просто - 3-column interface, левая часть это TreeView (заменимо на просто список с подсписками одного уровня вложенности), по середине ListView + EditBox для фильтрации, правая часть это TabView внутри табов - EditBox, ComboBox, ImageView и прочее.
Я смотрю на различные bootstrap admin themes (типа
wrapbootstrap.com/preview/WB07H3237) - там в целом по визуальной части, вс что нужно мне есть.
Какой бы стек технологий бы выбрать, чтобы не касаться html/css практически до самого конца? JavaScript бы тоже предпочел не видеть клиентского, если вдруг такое возможно. Т.е. оперировать на уровне TreeView, ListView, EditBox, TabView, ComboBox, Label, ImageView и т.п.
Но при этом, чтобы за базу можно было бы взять готовую bootstrap тему.
Если там еще будет визуальные layouter позволяющий удобно накидывать расположение визуальных элементов и биндить к ним данные - аля как в десктопных приложениях делается, то вообще идеально - но пока не достижимо???
Логическая часть, при наличии нормальных data binding к визуальным контролам (ну и понятно data providers которые это все нормально в базу отобразят) там достаточно простая.
В качестве базового языка подойдут python, ruby, js(node.js) - с этими, языками дело имел, хоть и не в веб области.
Но другие тоже рассматриваю.
Что посоветуете?
Пока посмотрел - cappuccino - но там притянуть bootstrap тему как я понял целая история, я так и не понял возможно ли.