Кто знает программу или сервис для распознаванию объектов на фото?
Всем привет. Я изучаю психологию в свободное время и занялся анализом поведения человека в социальных сетях, а в частности его выражением себя , через фотографии в аккаунте в вконтакте, для того что бы проверить теорию Маслоу и теорию Юнга. Для этого мне нужна программа или сервис, который определяет объекты на фотографии. Примерно то же что делает гугл , когда идет поиск картинок по слову или фразе, только в обратном порядке. То есть определяла какие объекты на фото, включая предметы гардероба и выдавала семантику ( я примерно так это вижу) Программа нужна, потому что большой объем информации мне лично не обработать. Кто знает такие программы, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Сергей Ильин, да, все верно. Мне необходимо различать предметы и классифицировать их по некоторым признакам, чтобы потом, можно было выделить общие характерные черты и отнести это к определенным интересам, а так же анализ фона фотографии, который тоже потом послужит для определения фокуса внимания личности
Артем Портнов, я считаю, что если нет глубоких знаний в разных областях математики и распознавании образов на изображениях, то о самостоятельных успехах в ближайший год можно забыть. А если у самых крутых сервисов нет распознавания с этими продвинутыми функциями, то бьюсь об заклад, что в обозримом будущем выполнить задачу не получится вовсе.
Артем Портнов, я бы вам посоветовал пойти по следующему пути:
возьмите пачку фотографий (чем больше - тем лучше, начиная от тысяч пяти для каждой группы) и разметьте ее вручную.
а потом уже с имеющимся датасетом сходите либо сюда, либо на Кэггл, либо на ods.ai
идея в том, чтобы разделить задачу на две: детекция образов и анализ этой детекции.
Но я с Романом согласен - это довольно трудоемкая (как математически, так и по времени) задача.