Как подделать (подменить) демонстрацию экрана в Skype / Zoom / TrueConf?
Начинается сдача дистанционных экзаменов в связи с этим придумываются правила приема этих самых экзаменов.
Следовательно, на каждое действие должно быть противодействие.
Вопрос: как включая демонстрацию экрана в программах связи подделать (подменить, "заморозить") сигнал на картинку или видео?
Там, скажем, должен быть рабочий стол. А на деле - другая трансляция того же скайпа с ответами / текстом, которой управляет другой человек, слушая вопросы. После, так же хотелось бы hot key'ем выключить данную "заморозку" и перейти в реальный рабочий стол (где уже вышли из всех программ подсказок)
Так же стоит вопрос о подмене (отключении) звука:
1) выключить микрофон аппаратно, так что бы при этом не было помех, скрежета и прочего - чтобы так же потом его включить без проблем и отвечать билет (при этом что бы zoom / trueconf думал, что микрофон работает все время и не отображал это в программе - обычно, если кликнуть на кнопку и отключить микрофон или звук, это отображается всем собеседникам)
P.S. Аппаратным способом подкрутить на проводе было бы круто, но пока не вижу реальной возможности так сделать
2) заменить звук с микрофона на заранее записанный файл "тишины" - шорох, дыхание и прочее
Буду признателен(а) за рекомендации, инструкции, ссылки и гайды. Тема актуальная.
loonny, Большое спасибо за ответ, сейчас изучаю e2eSoft VCam. Учиться это хорошо, но не в моем случае, когда по 80 билетов на зачет а они идут подряд каждый день. Так что я не прогуливал, просто вариантов нет.. Есть ли подобные программы для звука?
mamk1n_xakep, На сколько я знаю она транслирует видео полностью, звуковую дорожку она транслирует на поток микрофона, а картинку она транслирует на поток камеры. Не думаю что это реальные термины, но вы меня поняли наверно)
Да, понял. WEB-камеру подменять наверно смысла нет, только демонстрацию экрана. Сейчас буду читать, смотреть про эту e2eSoft VCam.. в ютубе, к сожалению, нашел только на испанском пока что.
с микро - 100% проще всего купить микро с выключателем... это не отобразится
По идее в том же зуме отображается если Вы в трансляции заглушите микрофон, если же Вы допустим заглушите его просто в настройках виндовс, это не отобразиться
Да, но только ничего руками трогать нельзя на экране - идет трансляция видео с камеры и демонстрация экрана.. Есть идеи, как сочетанием клавиш это сделать? Скажем назначили хот кей и он сам убавил чувствительность микрофона в настройках оборудования до 0. После этого другим сочетанием вернули до нормы. А беспроводную клаву подключить к ноуту не проблема и нажать сочетание в нужный момент из другой комнаты.
mamk1n_xakep, а по верхнему вопросу - сделать второй вирт рабочий стол, и переключаться между столами, тоже хоткеями.
А в трансляцию жестко закрепить только один экран