@RetAndr

Python requests как сформировать второй запрос?

Добрый день!
Необходимо автоматизировать работу на сайте.
Ссылку не даю, т.к. доступ к сайту имеется только из корпоративной сети.
Необходимо заводить новых пользователей.
В форме по нужной ссылке заполняем данные пользователя, нажимаем кнопку добавить.
После загружается таблица с введенными данными, которые необходимо подтвердить кнопкой "Подтвердить"
Далее получаем загружается таблица с учетными данными и паролем, которую необходимо спарсить.
1й запрос: авторизация + ввод параметров
import requests


login = 'login'
password = 'pswd'

base_url = 'http://test.ru/?action=user_edit'

def get_html(url):
    session = requests.Session()
    res = session.get(url)
    cookies = dict(res.cookies)
#параметры для первого запроса с авторизацией и вводом данных
    params1 = {
            'login':login,
            'pass':password,
            'sp_code': '67',
            'contract_number': '111',
            'email': 'user111@mail.com',
            'phone': '111111111',
            'phone_mobile': '11111111',
            'apply': 'Добавить'
            }

#параметры для второго запроса, подтвердить данные
    params2 = {
            'confirm': 'Подтвердить'
            }
    r = session.post(url, data = params1, cookies = cookies)   #1й запрос
    return r.text

def main():
    page = get_html(base_url)
    print(page)

if __name__ == '__main__':
    main()


2й запрос: подтвердить введенных параметров
Собственно вопрос в том, как задать второй запрос?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sunsexsurf
IT & creative
почему вы не хотите положить params1/parpams2 в list?
и потом вызывать циклом по этому списку: первый элемент, второй элемент

for i in params_list:
    ... для i[0]
    ... для i[1]


или в dict (с вложением внутренних словарей) и вызывать при dict['params1'] лежащий в value словарь:

for paramkey in param_dict.keys():
    ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы