duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.

Как называется и как применять эту штуку /\ в js?

Как называется эта вещь: /\
Как это работает? Ведь например в webpack.config.js в поле test пишется такая структура:
/\.js$/
или например в search():
var str = "Mr. Blue has a blue house"
var n = str.search(/blue/i);

Что это за вещь вообще такая?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
zavoloklom
@zavoloklom
Fullstack разработчик
Это регулярные выражения (regular expressions).

Регулярные выражения это не особенность JS или webpack, их можно использовать в большинстве ЯП. Часто их выносят в отдельную область знаний, например тут есть отдельный тег для вопросов по ним.

Если вы хотите потестировать и разобраться как они работают, то можете использовать вот этот сайт - https://regex101.com/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JuniGobi
Чтобы точка стала символом в строке поиска, скрипт ищет строку ".js" в конце текста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы