@AntiLockYT

Unity3D ошибка в скрипте 2D платформера! Почему он не прыгает?

В чём ошибка кода почему персонаж не прыгает??? Жму W , а он не прыгает! Буду благодарен за советы по решению проблемы!
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Controller : MonoBehaviour
{
    int speed = 2;
	int jump = 10;
	Rigidbody2D rb;
	bool ground = false;
    void Start()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody2D>();
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        rb.velocity = new Vector2(Input.GetAxis("Horizontal") * speed, rb.velocity.y);
		if(ground == true && Input.GetKeyDown(KeyCode.W))
			rb.AddForce(transform.up * jump,ForceMode2D.Impulse);
    }
	
	private void OnCollisionEnter2D(Collision2D collision)
	{
		if(collision.gameObject.tag == "ground")
			ground = true;
	}
	
	private void OnCollisionExit2D(Collision2D collision)
	{
		if(collision.gameObject.tag == "ground")
			ground = false;
	}
	
}
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
@OblivionGM
Первое что сразу видно, это очень плохая реализация проверки, стоит ли персонаж на земле.
Скорее всего, твой персонаж потому и не прыгает, что как раз таки программа не замечает что он стоит на земле, из-за такой реализации. Если ты сделал тело (риджидбади) ещё и кинематическим, тогда вообще не удивлен. Используй Physics2D.OverlapCircleAll для проверки, касается ли персонаж к полу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы