@dannight0151
Начинающий программист на Python и C#

Не работает виртуальная среда в vscode?

Не работает виртуальная среда venv в VSCode на Win10.
Создаю проект, папку, пытаюсь запустить скрипт Activate.ps1, но он не работает. Работает Activate.bat, но это не помогает, и весь pip install идет не в виртуальную среду. + терминал не просит обновить pip. В чем моя ошибка? Что я не сделал или сделал, но не так?
Терминал VSCode:
Windows PowerShell
PS C:\Users\99622> cd .\Documents\Python\TG_Bot_f_server\
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server> New-Item -ItemType directory DarkBot


    Каталог: C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server


Mode                LastWriteTime         Length Name                                                     


PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server> cd .\DarkBot\
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot> py.exe -m venv env
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot> cd .\env\Scripts\
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Scripts> .\Activate.ps1
.\Activate.ps1 : Невозможно загрузить файл C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Sc 
ripts\Activate.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получения дополнительных с 
ведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
строка:1 знак:1
+ .\Activate.ps1
+ ~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : Ошибка безопасности: (:) [], PSSecurityException
    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Scripts> .\activate.bat
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Scripts> pip list
Package           Version
----------------- ----------
astroid           2.3.3
beautifulsoup4    4.9.0
bs4               0.0.1
certifi           2020.4.5.1
chardet           3.0.4
colorama          0.4.3
get               2019.4.13
idna              2.9
lazy-object-proxy 1.4.3
mccabe            0.6.1
pip               20.1
post              2019.4.13
public            2019.4.13
pylint            2.4.4
pyTelegramBotAPI  3.6.7
query-string      2019.4.13
request           2019.4.13
requests          2.23.0
setuptools        41.2.0
six               1.14.0
soupsieve         2.0
urllib3           1.25.9
wrapt             1.11.2
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Scripts> pip install pyTelegramBotAPI      
Requirement already satisfied: pyTelegramBotAPI in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (3.6.7)
Requirement already satisfied: requests in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pyTelegramBotAPI) (2.23.0)
Requirement already satisfied: six in c:\users\99622\appdata\roaming\python\python38\site-packages (from pyTelegramBotAPI) (1.14.0)
Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from requests->pyTelegramBotAPI) (2020.4.5.1)
Requirement already satisfied: urllib3!=1.25.0,!=1.25.1,<1.26,>=1.21.1 in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from requests->pyTelegramBotAPI) (1.25.9)
Requirement already satisfied: chardet<4,>=3.0.2 in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from requests->pyTelegramBotAPI) (3.0.4)
Requirement already satisfied: idna<3,>=2.5 in c:\users\99622\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from requests->pyTelegramBotAPI) (2.9)
Could not build wheels for pyTelegramBotAPI, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for requests, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for six, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for certifi, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for urllib3, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for chardet, since package 'wheel' is not installed.
Could not build wheels for idna, since package 'wheel' is not installed.
PS C:\Users\99622\Documents\Python\TG_Bot_f_server\DarkBot\env\Scripts>
  • Вопрос задан
  • 6043 просмотра
Решения вопроса 1
ValarMayar
@ValarMayar
Д У Р А Ч О К / недопрограммист графоман
В папке с проектом в консоли пишешь
python -m venv vi (где 'vi' название виртуалки)
Дальше в консоли пишешь vi/scripts/activate

5eafbd29e4911285254256.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@developer228
попробуй запустить PowerShell от имени администратора и ввести там:
Set-ExecutionPolicy Unrestricted
это сделает так чтобы сценарии стали доступными, я так решил эту проблему
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы