@ldmitriy

Go для десктопа?

Насколько подойдет Go для создания десктопного приложения?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ни на сколько
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Плохо или хорошо вы не ответите явно,потому что нужно уточнить конкретную область приложений.
Здесь https://github.com/avelino/awesome-go представлено много библиотек, которые ориентированы не только на веб-разработку, а в целом обычно сам программист решает может ли он на конкретном языке писать десктопные приложения или нет.
Ответ написан
Комментировать
@denilenko
Начните и узнаете. Сейчас вон js на серверах крутится, а сказал бы кто такое лет 15-20 назад, засмеяли бы.
Ответ написан
Комментировать
raydac
@raydac
очень ленивый программист
можно скрестить Go с вебом и сделать встроенный UI на базе веб с взаимодействием через автоматически запускаемый броузен, как например показано в примере Go+GWT
Ответ написан
Комментировать
BacCM
@BacCM
C++ почти с рождения
К Go прикрутили достаточно много ГИП фреймворков, поэтому вполне можно писать и десктопные приложения. Вопрос только зачем?

А кстати. Когда-то наваял утилитку для Redmine, т.к. был неплохая либа для работы с REST API Redmine. Консольное десктопное приложение, годится как пример?
Ответ написан
Комментировать
@RomanPerekhod
Использовали для проекта эту библиотеку. UI делали на React. Нормально работало под Linux, MacOs & Windows. go-astilectron
Ответ написан
Комментировать
@shubaly
Сейчас вариантов много:
https://github.com/go-graphics/go-gui-projects
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы