duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.

Почему выдает кашу из русских символов Python 3?

Я попробовал запустить обычный файл python:
# -*- coding: utf-8 -*-
print("Привет мир!")

После чего ввожу в консоли: python App.py
Но вижу ВОТ ЭТО:
╨Я╤А╨╕╨▓╨╡╤В ╨╝╨╕╤А!

Я пробовал и вот так: # coding=utf-8
И вот так:
## coding=utf-8
Бесполезно

Как это исправить? (Windows 10 python 3.8.2 по моему, короче самая новая версия)
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Andy_U
Нет, надо сам питоновский файл сохранить в кодировке utf-8, даже BOM не нужен. Как? Или в IDE, или в FAR'е.
Ответ написан
Комментировать
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Поменяй кодировку в консоли на utf-8
Ответ написан
Sobolev5
@Sobolev5
Python developer
В python3 # -*- coding: utf-8 -*- писать не обязательно.
Решение - посмотреть кодировку файла (к примеру в notepad++, pspad), должно быть utf-8

А еще лучше пользоваться VsCode, там таких проблем не возникает в принципе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы