Приветствую!
В последние полгода я активно изучаю верстку, пока что в качестве хобби. В дальнейшем планирую перейти на Front-end разработку в целом.
Хотелось бы узнать, насколько перспективно это направление, какая конкуренция, как обстоят дела на фрилансе и насколько тяжело попасть в достойную студию. Просматривал множество вакансий, в большинстве случаев требуют 3-6 лет опыта работы в данной сфере, на Junior-должности 1-3 года, но даже таковых мало. Из всего этого складывается вопрос - где брать этот опыт? Читал про данную проблему на многих форумах, все сводится к тому, что нужно собирать портфолио, а лучше создать свой проект, а далее попытаться устроиться в Junior-разработчики. Действительно ли это так? Или работодатель будет смотреть конкретно на стаж в трудовой книжке? Через какое время можно выйти на стабильный заработок? Сейчас учусь в колледже на факультете прикладной информатики, будет ли от этого какая-то польза? Не в плане знаний конечно, я понимаю, что система образования не готовит хороших специалистов, зачастую студенты доучиваются сами. Я имею в виду в плане конкурентной способности.
Еще хотелось бы узнать о том, сколько в среднем можно зарабатывать на фрилансе верстая небольшие проекты, лендинги.
Или лучше все таки выбрать другое направление? Просто мне еще 16 и пока у меня есть время для изучения чего-то новго.
Конкуренция усилилась - все сидят по домам и изучают веб.
Начинать нужно с должности веб тестировщика, или чего-то, где основные инструменты будут скорее всего google dev tools и postman. Требования на такую должность - что-то вроде большой action per minute в старкрафте, но денег только на мивину дают
Портфолио нормальное сидя в одночку дома придумывая проекты от балды можно только по очень большой случайности сделать.