@YUKKKURI

Как сделать так, чтобы оператор random принимал диапазон чисел от юзера?

Например, берём переменную n и присваевываем ей рандомное значение от 1 до 5:
import random
n = random.randint (1, 5)

Как сделать так, чтобы этот самый диапазон задавался пользователем при запуске программы?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
А питон изучить не пробовал?
import random
a = int(input())
b = int(input())
n = random.randint (a, b)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nyar_roller
Молодой, перспектиный Python Developer
Или так:
import random

n = random.randint (int(input()),int(input()))
В таком случае будут вводиться два числа с новой строки..

Или так:
import random

rng = input().split()

rng = [int(i) for i in rng]

n = random.randint (rng[0], rng[1])
В таком числа будут записоваться в одной строке через пробел
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект